El C.B. La Vila se reencuentra con la victoria

• Victoria en Santa Pola por 60-66 para recuperar sensaciones y seguir aspirando a todo

Novena victoria de la temporada para el Hoteles RH-C.B. La Vila, ante el Basket Santa Pola, equipo al que ya derrotó en la primera vuelta. Este partido sirve a los vileros además para reencontrarse con la victoria, tras el nefasto partido de la semana pasada contra el C.B. Alacant. Con este triunfo, La Vila sigue en la séptima plaza del grupo C, pero retoma sus opciones, puesto que en los dos próximos partidos recibe a C.B. Jorge Juan, y visita a C.B. Alfas, cuarto y tercero respectivamente.

El partido en Santa Pola comenzó con cierta polémica, puesto que se retrasó más de una hora debido al tardío comienzo del partido anterior de voleibol en el pabellón. La pareja arbitral se negó a aplazar el choque, y este comenzó a las 21:45 de la noche.

El primer cuarto fue bastante rápido, con pocas faltas pitadas, pocos tiros y buenas defensas por parte de los dos equipos. Pero fueron los vileros los que acabaron con ventaja al final (8-11). La mala noticia del partido ocurrió aquí, cuando con apenas 6 minutos jugados, el pívot visitante J. Llinares tuvo que retirarse lesionado, viéndose acortada la rotación de los vileros, ya reducida por las numerosas bajas.

El ritmo del partido cambió en el segundo periodo, pero se mantuvo la igualdad y el intercambio de canastas, por parte de los dos equipos. La Vila tuvo oportunidad de distanciarse varias veces con ventajas como el 14-22 (min. 15), y con la cantidad de tiros libres que lanzaron, anotando tan solo 5 de 11. Esta relajación vilera, permitió a los locales acercarse en el marcador y dejarlo con 23 a 27 al descanso.

La Vila salió de los vestuarios, una vez más decidida a romper el partido. Y lo demostró logrando a los 3 minutos de cuarto la máxima diferencia del partido, tras un triple de R. Gómez (25-34 min. 23). Pero a partir de aquí, volvió a relajación al cuadro vilero, unida esta vez al cansancio. No es que perdieran balones, sino que bajaron su efectividad y su nivel defensivo, encajando un parcial de 13-5, propiciado también por el buen hacer de los locales, que les permitió volver a meterse en el partido (38-40 min.26). Continuó este ritmo, y los vileros llegaron incluso a perder la ventaja en el marcador. Pero un triple en el último minuto de P. Ortiz, les permitió seguir por delante al final del tercer parcial (46-48).

En el último cuarto se vio a un C.B. La Vila con las pilas recargadas, que recuperó ese acierto anotador del principio del cuarto anterior. Muchos tiros anotados y bien seleccionados, con 18 puntos en el cuarto, y mucha efectividad a la hora de cerrar los rebotes, con 11 en total. Todo esto unido a la buena defensa hacia pensar que el partido ya no se iba a escapar. Ni siquiera un último arreón local, que se puso a 3 puntos impidió la victoria visitante, que cerró el partido con el 60 a 66 final.

Cabe destacar que esta nueva victoria llegó gracias al trabajo en equipo, a la buena selección de tiros, a la buena defensa, que les mantiene como el tercer equipo que menos puntos recibe, y al gran esfuerzo realizado, teniendo en cuenta las bajas. Gran actuación además del base C. Poveda con 5 rebotes y 6 asistencias, y del pívot M. Medicis que sumó un nuevo doble-doble con 13 puntos y 13 rebotes.

Basket Santa Pola - Hoteles RH-C.B. La Vila 60 – 66

Parciales: 8-11, 15-16, 23-21, 14-18.

Anotación y Valoración: C. Poveda (- / +9), J.C. Cantos (4 / +2), R. Gómez (15 / +12), M. Medicis (13 / +24), J. Llinares (6 / +6), P. Ortiz (14 / 0), H. Eleno (12 / +10). J. Martínez (2 / +3).

Importantísima victoria del Chocolates Clavileño – C.B. La Vila en Canals

En la jornada número 15 el equipo Junior Masculino consiguió ganar por 61-65 el partido disputado en la pista del Sala Atenea Canals.

El partido comenzó con una pobre defensa de los vileros y mala selección de tiro en ataque, numerosas precipitaciones y muy malas sensaciones durante los 10 primeros minutos. Poco a poco, con las rotaciones se fue encontrando un tono más duro en defensa y se conseguían acciones más positivas en ataque, llegando al descanso con un resultado desfavorable de 11 puntos.

En el tercer cuarto se consiguió el tono defensivo que se pretende en todos los partidos, las rápidas transiciones y el acierto en el tiro exterior en los ataques estáticos permitió endosar un parcial al equipo local de 10-28 y consiguiendo una ventaja de 7 puntos a falta de 10 minutos por jugar. En el último cuarto el Sala Atenea Canals reaccionó y logró a ponerse a 2 puntos a falta de 2 minutos pero de nuevo la buena labor defensiva y el buen acierto en los instantes finales dio la victoria al equipo vilero.

Complicada victoria del equipo junior masculino que viajaba con numerosas bajas y que gracias a los jóvenes jugadores cadetes y al apoyo recibido de los incondicionales aficionados que se desplazaron hasta Canals logramos entre todos traernos los puntos para La Vila.

Sala Atenea Canals 61 – 65 Chocolates-Clavileño-C.B. La Vila

Parciales: 17-10, 13-9, 10-28 y 20-18

Jugaron: Anthony (22 pts), Hedi (11 pts), Pau (-), T. Llinares (10 pts), Cinto (16 pts), Borja (2 pts), Mikel (2 pts), Koko (-), Tomy (2 pts), Jaume (-).

C.B. JORGE JUAN 47 – 41 ALEVIN FEMENINO

Nuestro alevín jugó un partido a trompicones en Novelda este domingo. Nuestras chicas siguiendo con su progresión salieron muy metidas en el partido desde el primer minuto, haciendo una excelente defensa a sus rivales y llevándose un tanteo a favor de 4-6 en el primer cuarto.

A partir de aquí el nivel defensivo de nuestras jugadoras bajó por momentos y la diferencia fue creciendo hasta llegar a los 21 puntos antes de empezar el último cuarto. Aquí nuestras niñas dieron lo mejor de si mismas, sacaron toda su casta y carácter y remontaron hasta 15 puntos en apenas 5 minutos para dejar el marcador final de 47 a 41.
En líneas generales, muy bien el equipo durante algunos minutos, poco a poco, hay que ir ganando en intensidad y ritmo para lograr jugar al máximo durante todos los minutos.

Jugaron: Rosa, Roseta, Irene H, Irene F, Aylin, Ángela, María, Isa, Aitana, Marina y Khattim.

84 B.F.S.B. ROJO- C.B. LA VILA 23

El infantil femenino salió concentrado a la pista sabiendo que debían hacer en cada momento del partido, realizando una primera parte aceptable a pesar del 37-15 con el que se llegó al descanso.

Debemos ser conscientes de realizar una buena defensa, ya que las pocas veces que fuimos a presionar conseguimos robar balones. El problema es que siempre hay alguna jugadora, normalmente cansada, que no defiende y es por ahí por donde nos atacan siempre. Por otra parte se peleó muy bien el rebote defensivo, dando lugar a varios contraataques.

En la segunda parte apareció de nuevo el cansancio físico y como consecuencia la desconcentración. Nuestras jugadoras iban detrás del balón y de las locales, que aprovecharon para realizar un parcial de 47-8 en la segunda parte.

Esperemos que en los próximos entrenamientos acudan más jugadoras que las 5 ó 6 que están viniendo últimamente, para elevar el nivel técnico-físico y poder extraer el máximo potencial del equipo en la competición.

Parciales: 11-5, 13-1, 9-3, 4-6, 14-2, 14-6, 9-0 y 10-0

Jugaron: Marta Crisol, Tere Vinaches, Alba de los Rios, Marta Forques, Thelma Alonso, Neus Garcimartin, Mila Nicolau, Laura Fernández, y Marta Lloret.