Hoteles RH-C.B. La Vila vence en Gandia

Primera victoria del Hoteles RH-C.B. La Vila en la difícil cancha del Gandía Basket, filial del equipo de liga EBA.

Partido igualado y tenso celebrado en la mañana de domingo en la capital de la Safor. El partido empezó muy igualado, ningún equipo imponía su ritmo de partido y el tanteo así lo reflejaba, llegando a un 15 iguales al acabar el primer cuarto. En el segundo cuarto los de Gandía salieron más acertados y lograron la primera renta importante, 29-21, pero después de un tiempo muerto donde se leyó la cartilla a los jugadores de La Vila propició un parcial de 6-22 en 5 minutos que ponía el 35-43 con el que se llegaba al descanso.

En el tercer cuarto seguía el dominio visitante y durante los 8 primeros minutos las ventajas rondaban entre los 8 y 10 puntos, pero los de Gandía no daban el partido por perdido y un parcial de 8-0 ponía el 56-57 con el que se llegaba al final del tercer cuarto. En el último se empezaron con ventajas de un punto para ambos equipos, con intercambio de canastas, pero un parcial de 2-12 ponía a los de La Vila 9 arriba a falta de dos minutos. Pérdidas de balón, precipitación en ataque y alguna mala defensa dio alas a los locales que se colocaban uno arriba en el último minuto. Una buena defensa y la solidez en los minutos finales en los tiros libres dio la victoria a los de La Vila por 76-78.

Mejora en algunos aspectos con respecto a otros partidos, y aún muchas cosas por mejorar que nos pueden permitir crecer. Con esta victoria se asciende a la quinta plaza. La semana que viene, sábado 27, el equipo recibe al Joventut Xàbia a las 19:30 en el Maisa Lloret.

Parciales: 15-15, 20-28, 21-14, 20-21.

Anotaron por La Vila: Álvaro Fuentes (17), Carlos Blanes (23), Pedro Félix López (2), Marcelo Unguetti (12), Garny García (6) -cinco inicial- Adri Eleno (3), Jao Llinares (-), Tibu Morales (0), Héctor Eleno (6), Roberto Benito (3), Alex Cuenca (6).