Una canasta sobre la bocina da la victoria a SCD Carolinas

• 59-58: El CB La Vila, que volvió a remontar un partido que tenía perdido, lo intento hasta el final pero no pudo ser

Una canasta sobre la bocina da la victoria a SCD Carolinas - (foto 2)

Nueva derrota para los chicos del senior “A” del CB La Vila en su visita a la cancha del SCD Carolinas. Una vez más, el partido transcurrió como el resto de la temporada, con los vileros por detrás en el marcador y volviendo a remontar al final. Pero esta vez, el choque se decidió con una canasta de los locales sobre la bocina que mantiene colistas a los vileros.

Ya desde el primer cuarto se vio la igualdad que existe entre los dos equipos (penúltimo y último clasificado). Se impusieron las defensas, algo que ya sabía La Vila, puesto que su rival es un equipo que se mueve en torno a los 50 puntos habitualmente. 16-17 acabó el primer parcial en el que los visitantes pudieron sacar algo más de renta, pero no aprovecharon sus opciones en ataque (sobre todo desde el tiro libre, algo que ocurriría todo el partido).

En el segundo cuarto, los chicos de Carolinas salieron decididos y aprovecharon el despiste vilero para anotarse un 10-1 de parcial (26-18 min. 14). La Vila siguió haciendo su juego y mantuvo su nivel en defensa, sobre todo en el rebote (en este apartado destacó la figura del ala-pívot Dani Moreno que capturó 24 rebotes para un total de 29 de valoración) Una vez más, los visitantes desaprovecharon sus opciones en ataque y nuevamente en el tiro libre (con 10 de 22 tiros anotados hasta el momento). El resultado al descanso era de 37 a 25.

Con el tercer periodo, el partido recuperó la igualdad. La Vila, que mejoró en defensa, esta vez sí supo materializar mejor sus oportunidades en ataque, lo que se vio reflejado en el parcial de este cuarto (11-19) que propició la remontada vilera y el 48-44 al final de estos diez minutos.

En el último cuarto las ventajas de cuatro o cinco puntos de los locales se mantuvieron hasta la recta final. Pero, fue en los últimos tres minutos de partido cuando La Vila apretó en defensa, lo que le permitió empatar el partido e incluso ponerse por delante a falta de pocos segundos del final. Los vileros optaron por no hacer falta y realizaron una buena defensa, pero en el último segundo los locales lograron la canasta y el partido acabó con 59-58.

La próxima jornada, el CB La Vila (1-12) vuelve a jugar fuera de casa. Será el sábado a partir de las 18 h. en la cancha del líder CB Guardamar (12-1).

SCD Carolinas – Hoteles RH-C.B. La Vila 59 – 58

Parciales: 16-17, 21-8, 11-19, 11-14.

Anotación y Valoración: C. Poveda (4 / -2), M. Tomás, A. Eleno, A. Gómez (15 / +21), C. Parra (6 / +9), M. Medicis (5 / +5), J. Llinares, P. Ortiz (13 / +13), D. Moreno (13 / +29), J.C. Cantos (2 / -4) y J. Martínez.

Infantil Masculino "A": Gran victoria que nos situa líderes en solitario
C.B. La Vila “A” 69 – 35 E.M.B. Denia 99

Gran partido el disputado este sábado en el pabellón Maisa Lloret frente al segundo en la clisificación, donde conseguimos una victoria importante de cara a la clasificación y para seguir sumando confianza para la segunda vuelta de la liga.

El partido empezó con gran concentración por parte de nuestros jugadores, ya que querían demostrar porqué están al frente en la clasificación, y con una buena defensa a toda la pista, que nos permitió la recuperación de numerosos balones, y una rápida salida al contraataque se dejó casi sentenciado el partido en la primera parte (45-15).

En la segunda parte se relajaron un poco por la gran diferencia en el marcador pero se continuó defendiendo a buen nivel y el equipo de Denia aprovecho dicha relajación para marcarnos 20 puntos por 24 que hicimos nosotros.

En líneas generales buena primera vuelta la realizada por nuestros jugadores, pero ahora es cuando tienen que entrenar más duro y con más intensidad, ya que todos los equipos nos querrán ganar, al estar primeros en la claisficación, y nosotros debemos demostrar en cada partido que estamos primeros por nuestro trabajo desarrollado en la pista.

Parciales: 14-9, 9-2, 10-4, 12-0, 8-7, 4-5, 6-1 y 6-7.

Jugaron y anotaron: Nico (6), Jaime, Joaquín (8), Pepe Miquel (6), Cristian, Aleix (8), Quico (9), Pedro (13), Álvaro (4), Toni (4), Llorenç (5) y Javi (6).

Junior Femenino: Un pésimo primer cuarto decantó el encuentro en Calpe
C.B. Calpe-Ifach 62 – 27 C.B. La Vila

Las junior perdieron en encuentro contra el Calpe merced a un inicio de partido desastroso, donde fueron muy permisivas con las penetraciones del rival y no atacaron con la intensidad adecuada para producir puntos, lo que nos llevó a encajar un parcial de 20 a 1 en el primer cuarto del partido.

A partir de este momento se concentraron mucho más en defensa y ya no se permitían las entradas tan fácilmente, se hizo el balance defensivo para que no nos hicieran tantos contraataques y en el apartado ofensivo se conseguian opciones de tiro y penetraciones con más fluidez.

Fruto de este trabajo defensivo y de jugar con la intensidad y concentración necesaria se llegó a disputar el partido y realizar el baloncesto que pueden hacer nuestras jugadoras, pero que si en cada partido permitimos que el rival nos arrolle en los primeros 10 minutos no vamos a tener ninguna opción de llegar al final con opciones de conseguir la victoria.

Destacar la buena aportación en el partido de las cadetes Marta Forqués y María Galiana en su debut con el equipo junior, ya que hicieron una buena labor defensiva y fueron intensas al rebote ofensivo.

Parciales: 20-1, 11-6, 18-14 y 12-6.

Jugaron y anotaron: Mar, Úrsula (2), Julia (2), Ángela Pascual (6), Marta Bujardón (7), Marta Galiana, Arantxa, Victoria (9), Marta Forqués (1) y María.