Buen partido del Infantil para terminar la temporada

• 72 Basquet Altea — C.B. La Vila “A” 70

Partido complicado el que tenía por delante el Infantil “A”, ya que se enfrentaba ante el tercer clasificado de la liga.

En esta ocasión salieron muy concentrados desde el principio, con una defensa muy agresiva y un juego fluido en ataque. Lo que propició que en los 2 primeros cuartos se consiguiera una ventaja de 9 puntos. Una pena fueron los dos últimos cuartos en los que la pasividad de nuestros jugadores, que rallo el pasotismo, produjo un parcial de 32-14, aun así consiguieron a llegar al descanso dentro del partido con el marcador de 40-31.

En la segunda mitad el equipo recuperó el buen juego de los primeros cuartos y demostró el nivel que puede alcanzar en futuras temporadas, empatando el partido a falta de 3 minutos para el final. Sólo las malas decisiones y las precipitaciones a la hora de atacar y el miedo a ganar que sufrieron varios de nuestros jugadores en los instantes finales del choque impidieron que la victoria cayera del lado vilero.

Por último y como ha sido habitual durante la temporada, el pésimo 6 de 27 en tiros libres (22%) lastró las opciones de victoria y dejó claro la importancia de los tiros libres en estos partidos tan igualados. Altea consiguió un 13 de 25, esos 7 puntos de diferencia en esta faceta decidieron el partido.

Dar la enhorabuena al grupo de chavales que han trabajado durante toda la temporada para conseguir un honroso 5º puesto en la liga y un balance positivo de 11 victorias y 9 derrotas. Esperemos que sigan con esta progresión y en breve den grandes alegrías a los aficionados vileros.

Parciales: 4-10, 4-7, 19-5, 13-9, 4-10, 11-2, 4-14 y 11-9.
Jugaron y anotaron: Pedro (13), Jordan (2), Pau (12), Marc (0), Víctor (12), Javi (2), Morales (0), Josep (9), Anthony (20).