1 de diciembre de 2020 1/12/20

Una zona verde, fuente de agua y puerta de acceso completan las dotaciones del aulario del Sarthou, que avanza a buen ritmo

Una zona verde, fuente de agua y puerta de acceso completan las dotaciones del aulario del Sarthou, que avanza a buen ritmo - (foto 1)
  • La concejala de Educación, Aida Beteta, visita las obras del proyecto junto a la dirección del centro y técnicos de Urbanismo

La concejala de Educación, Aida Beteta, ha visitado los trabajos de construcción del nuevo aulario de infantil del colegio Carlos Sarthou para conocer el estado de las obras, junto con técnicos del departamento de Urbanismo, de la Conselleria de Educación, empresa y dirección del centro. Los trabajos, con un presupuesto de adjudicación de 1.170.000 euros, dotarán al colegio de un nuevo edificio de aulas para las unidades de educación infantil. Además, tal como se avanzó en la reunión, el proyecto contempla la creación de una zona verde entre el gimnasio y el aulario, la instalación de una fuente agua en el patio de Primaria y una nueva puerta de acceso para favorecer la seguridad de la comunidad educativa, entre otras actuaciones.

“La construcción del aulario de Carlos Sarthou avanza según lo previsto, en tiempos y también en la dotación de pequeñas actuaciones que mejorarán la calidad de vida en el centro. Con este objetivo, tal como se ha valorado con la dirección, una de las principales acciones que se incluyen en el proyecto es la creación de una zona ajardinada entre el gimnasio y el edificio, que dote de mayor espacio verde el recinto”, señala Beteta. “De esta manera, el incremento de superficie construida en el interior del recinto del colegio, tal como ha reclamado siempre la comunidad educativa, se verá compensado con esta área que esponjará el espacio”, valora la concejala. Por otra parte, los eucaliptus ubicados en la zona vallada serán sustituidos por arbolado autóctono de crecimiento lento, que no afecte al suelo. Una fuente de agua y la habilitación de una pista de balonmano en el actual patio de tierra son otras de las actuaciones que incluye el proyecto, cuyas obras comenzaron el pasado mes de junio, con un plazo de ejecución de 12 meses.

 

Subir