El Villarreal jugará la final del Cotif al vencer a Uruguay en la tanda de penaltis

El mayor acierto en el lanzamiento de penaltis dio al Villarreal la clasificación para la final del Cotif, tras un encuentro vibrante ante la selección de Uruguay, jugado de
    poder, lleno de alternativas y con varias jugadas polémicas que acabó con 1-1.

El árbitro anuló dos goles por sendos fuera de juego que fueron muy protestados. El primero en el minuto 29 a Abel Hernández y el segundo a Fonte en el minuto 76.

En el primer tiempo la fuerte presión ejercida en todo el campo por la celeste -hoy vestía de rojo- unida a la buena dirección de Lodeiro, propició el dominio charrúa que llegaba con mayor peligro al área visitante. Sin embargo el conjunto amarillo creaba ocasiones a balón parado. El origen de su gol estuvo en un libre directo botado por Luque y el rechace deficiente del meta Nicolás Pérez fue aprovechado por Angel Ortega para inaugurar el marcador.

En la segunda mitad el cansancio hizo poco a poco mella en el combinado uruguayo, que apenas descansó 24 horas, que era aprovechado por los centrocampistas castellonenses para controlar las acciones sudamericanas. En cambio Uruguay empató el encuentro en la mejor jugada del partido trenzada por Charquero y Lodeiro en banda izquierda y cuyo medido centro fue rematado por Abel Hernández, que consigue su tercer tanto en este torneo.

En los lanzamientos desde el punto de penalti, Calzada falló el noveno al ser rechazado entre el meta y el palo, mientras que el jugador del Villarreal batía a Nicolás Pérez. El Villarreal anotó 6 penas máximas frente a las 5 del combinado uruguayo de un total de 9 lanzamientos.

1-Uruguay: Nicolás Pérez; Herrera, Silva, Piriz (Lacerda m.81), Pereira (Gunino m. 60), Calzada, Lodeiro, Abel Hernández, Cabrera, Córdoba (Charquero m.60) y Aguirregaray.
    1-Villarreal: Rubén Jiménez; Ortega, Verdú, Cubero, Fonte (Collado m.84), Gracia (Rubén Sánchez m.84), Vergara, Salva Pérez (Ochoa m.61), Soria, Mandi, Luque (Hermosa m.79).
    Goles: 0-1 minuto 45 Angel Ortega. 1-1 minuto 69 Abel Hernández`
    Árbitro: El colegiado valenciano Muñoz Pérez. Amonestó a los jugadores Piriz y Córdoba de Uruguay y a Mandi y Luque del Villarreal.