El Vila-real BC se lleva el derbi provincial

• Las de la Plana Baixa encarrilaron el partido con una gran primera mitad.

El Vila-real BC consiguió la victoria este domingo en el derbi que les enfrentaba al NBF Castelló, y lo hizo arropado por su afición en un Bancaixa casi con aforo completo. Un dato que hacía presagiar lo que iba a deparar el encuentro entre los dos equipos castellonenses de Primera División Femenina.

Las chicas de Trini Bou salieron más enchufadas en el encuentro que su rival, consiguiendo una pronta ventaja en los primeros minutos que se mantuvo en el marcador hasta el final del primer cuarto.

El segundo cuarto continuó con la misma dinámica que el primero, y el equipo vila-realense amplió su ventaja a 38-21, resultado con el que se marchaban ambos equipos al descanso.

El paso por vestuarios igualó las tornas y reflejó un partido distinto al vivido hasta el momento en Bancaixa, ofreciendo ambos equipos un tercer cuarto intenso y atractivo para los espectadores.

Los últimos diez minutos disputados, cayeron del lado visitante, donde las vila-realenses vieron reducida su ventaja de veintitrés puntos a siete, 61-54, que reflejó el marcador final.

La próxima jornada a domicilio

El VRBC se desplazará el próximo sábado hasta la localidad alicantina de Pedreguer, siendo éste el primer partido a domicilio de las chicas de Trini Bou, que debido a aplazamientos no ha podido estrenarse fuera de su feudo.

El equipo vila-realense deberá emplearse al máximo en su visita para poder así seguir defendiendo su candidatura a los puestos altos de la clasificación.