Victoria sufrida del Submarino Amarillo

• Un Villarreal espeso hizo buenos un gol al inicio y otro al final

El Villarreal buscaba seguir con la buena racha en liga, olvidar el mal sabor de boca dejado con la eliminación copera y seguir asegurando la salvación y poder empezar a pensar en cosas mayores. Lejos de la gran imagen vista ante la Real Sociedad o ante el Rayo, siendo inferior al Almería en gran parte el encuentro, pero al final logrando la victoria que es lo que importa y estos partidos son los que te dan los objetivos.

En tan solo 3 minutos los de Marcelino tuvieron dos ocasiones claras y a la segunda Uche puso el 1-0 en el marcador, que estaría en el marcador hasta casi el final. Poco a poco el Villarreal se fue echando atrás, sin llegadas al área, con complicaciones para sacar la pelota jugada e incluso durante prácticamente toda la segunda parte, inoperante ante un Almería muy bien plantado, que tuvo la pelota y llevó la iniciativa.

Algunas de las claves para la victoria fueron las dos paradas vitales de Asenjo cuando peor lo estaban pasando los suyos y la frescura que aportaron la entrada de Pina, Hernán y Pereira, demostrando este último ser un gran revulsivo y forzando un penalti que Bruno casi en el descuento transformaría poniendo el 2-0, dando la sentencia y la tranquilidad. Un mal partido, quizá de los peores de la temporada, donde se echó en falta más de hombres como Gio o Aquino, aunque haciendo un buen trabajo en defensa y resultando destacables otros jugadores como el mencionado portero, un desequilibrante Moi o un constantemente batallador Uche. Al final, 3 puntos que se quedan en casa, sumando ya 37 y quedando la salvación ya virtualmente conseguida. Además y a falta de lo que haga el Athletic mañana, los de Marcelino duermen en posiciones Champions.

2 Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Aquino (Hernán Pérez, 71’), Bruno, Trigueros (Pina, 59’), Moi Gómez; Giovani (Jonathan Pereira, 78’) y Uche.

0 UD Almería: Esteban; Rafita, Trujillo, Torsiglieri, Dubarbier; Verza, Azeez, Tébar (Soriano, 77’); Aleix Vidal (Óscar Díaz, 83’), Barbosa (Suso, 46’); y Zongo.

Goles: 1-0, min. 2: Uche. 2-0, min. 86: Bruno, de penalti.

Árbitro: César Muñiz Fernández (Comité Asturiano). Amonestó a Uche (46’), Jaume Costa (80’) por parte del Villarreal y a Dubardier (70’) en el caso del Almería.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio El Madrigal entre el Villarreal CF y la UD Almería.