Victoria amarilla con acento francés

• Partido muy difícil hasta que el Villarreal abrió la lata del gol gracias a Perbet

• El Villarreal acaricia ya la salvación matemática y viaja al Bernabeu con 40 puntos en su casillero

Tras las malas sensaciones del Villarreal en Valladolid y tras una semana que se ha hecho eterna, el conjunto de Marcelino buscaba reencontrarse con la victoria en casa y más tras ser los resultados de los rivales favorables para por un lado sacar distancia a los perseguidores y por otro acercarse a puestos Champions. El partido se ganó pero no fue fácil. Al Submarino amarillo se le vio más intenso y enchufado que en Pucela pero tras alguna llegada al arranque, se fue diluyendo y le costó llegar con claridad y poco a poco hasta incluso sacar la pelota del área con algún fallo defensivo que pudo costar un gol cuando la primera parte llegaba a su fin. A las bajas ya sabidas de otros encuentros y las de Mussachio y Bruno en este, se sumaba la de Uche que tuvo que ser sustituido antes de llegar al descanso por Perbet, que se convertiría en el hombre clave.

La victoria se encarriló pronto en la segunda parte con un gol extraño de Perbet que entraría llorando a la red mientras los jugadores contrarios y el propio delantero francés dudaban de si era fuera de juego. El Osasuna que estaba cómodo con el empate no supo reaccionar y menos cuando Trigueros hizo el segundo, siendo su primer gol en primera. Perbet sentenciaría con un gran gol y la cuenta pudo ampliarse con jugadores como Gio o Pereira que entrarían de refresco gustándose. Aún estando tan de cara y faltando 5 minutos, el submarino bajaría los brazos y Oriol Riera recortaría distancias con un golazo y hubo dos ocasiones claras que de haberlas resuelto con acierto, las sensaciones hubieran sido totalmente distintas.

En resumen un partido difícil, trabado, espeso pero al final se resolvió con victoria. El Villarreal consigue 40 puntos y afronta una semana de intentar recuperar a los lesionados (Bruno duda, Mussachio, Uche baja casi segura, Pina baja segura por acumulación de tarjetas) para viajar a Bernabeu con la ilusión de lograr ya la permanencia matemática y seguir en la lucha por Europa.

3 Villarreal CF: Asenjo; Mario, Gabriel, Dorado, Jaume Costa; Aquino (Jonathan Pereira, 72’), Trigueros, Pina (Edu Ramos, 76’), Moi Gómez; Giovani y Uche (Perbet, 42’).

1 CA Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Miguel Flaño, Lotíes, Damià; Puñal (Torres, 69’), Raoul Loé; De las Cuevas (Cejudo, 58’), Lobato (Oriol Riera, 82’), Armenteros; y Acuña.

Goles: 1-0, min. 46: Perbet. 2-0, min. 53: Trigueros. 3-0, min. 74: Perbet. 1-3, min. 86: Oriol Riera.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a Pina (22’), Giovani (44’) por parte del Villarreal y a Raoul Loé (68’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga BBVA disputado entre el Villarreal CF y el CA Osasuna en el Estadio El Madrigal ante 9.260 espectadores. Antes del inicio del encuentro, El Madrigal guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador y técnico Luis Aragonés.