El Club Natació Vila-real vencedor en el XLIV Trofeo San Pascual de natación

• Yurema Requena ganó el premio José Vte. Martí Barrachina al mejor nadador de los campeonatos

El Club Natació Vila-real vencedor en el XLIV Trofeo San Pascual de natación - (foto 2)

El sábado 15 de mayo se celebró en la piscina cubierta de Vila-real el XLIV Trofeo San Pascual de Natación, trofeo patrocinado por el Ilmo Ayuntamiento de Vila-real y coordinado por el Servei Municipal d’Esports. En el campeonato se dieron cita 277 nadadores pertenecientes a todos los clubs de la provincia de Castellón y algunos de Valencia y Murcia. Los 11 clubs que participaron fueron: Aquàtic de Castelló, CN.Benicarló, Castalia-Castellón, CN.Onda, CN.Vila-real, CN.Vinaroz, Dom Bosco de Valencia, Ferca San José de Valencia, Fuensanta de Murcia, CN Sirenas de Catarroja y CN Turís.

Entre los clubs participantes merece mención especial el CN Ferca San José, club fiel a estos campeonatos desde la primera edición y que este año cumple 55 años. Felicitar también a su entrenador, D. Manuel Barrachina, que con 76 años sigue entrenando al club con la misma vitalidad y buenos resultados que en décadas anteriores.

La competición estuvo dirigida a las categorías alevín-infantil y junior-absoluto. Se nadaron las pruebas de 50,100 y 200 metros de todos los estilos así como las pruebas de 200 y 400 estilos, 400 libre, 800 libre femenino y 1500 libre masculino. El CN Vila-real y el Ferca San José dominaron las primeras posiciones, obteniendo 9 primeros puestos cada uno, tal y como se refleja en la tabla. En el medallero, el CN Vila-real obtuvo el mayor número de medallas en categoría júnior-absoluto (23 medallas) y el CN Fuensanta en categoría alevín-infantil (27 medallas).

Al finalizar las pruebas se entregó el premio “XXIV Memorial José Vicente Martí Barrachina” al mejor nadador/ra del campeonato según puntuación de la tabla FINA. La ganadora del premio fue Yurema Requena con 716 puntos, obtenidos en la prueba de 400 estilos. El nadador local más destacado en categoría masculina fue Fran Montón, que pudo celebrar su cumpleaños a lo grande, y en categoría femenina fue Yurema Requena.

El equipo del CN Vila-real se proclamó vencedor del Trofeo (970,5 puntos), seguido del CN Fuensanta (880 puntos) y del CN.Benicarló (850 puntos). El Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Vila-real, Manuel Mezquita, hizo la entrega de los trofeos a los nadadores.