El Villarreal acelera camino a la siguiente ronda europea - (foto 12)
El Villarreal acelera camino a la siguiente ronda europea - (foto 13)
El Villarreal acelera camino a la siguiente ronda europea - (foto 14)
El Villarreal acelera camino a la siguiente ronda europea - (foto 15)

El domingo se calificaba el encuentro del Villarreal ante el Almería como “partido trampa”, de esos que se dan por ganados y que el rival puede dar la sorpresa, de los que como comentamos, hemos visto bastantes en El Madrigal. Ayer se volvía a repetir la circunstancia, aún siendo un equipo inferior a los andaluces, aunque vaya líder en su liga. Y si el domingo se demostró que el Villarreal este año está enchufado y concentrado los 90 minutos de partido, ayer se vio, que como dice Marcelino siempre, el día que no lo estás, se te puede complicar ganar a cualquiera, que el suyo es un equipo que debe estar enchufado, pelear y correr en todo momento.

Sólo 5 minutos tardaría en adelantarse el conjunto amarillo y viendo la victoria tan temprana vino la relajación, algo reconocido por los propios jugadores al descanso, antes del cual, vino el empate del Zurich, que pese a su inferioridad como rival, también tiene sus armas, se le dio la pelota y se le dejó llegar al área, siendo los amarillos algo contemplativos y excesivamente relajados. ¿Qué les dijo Marcelino al descanso? Aparte de reconocer esa pequeña bajada de brazos, los jugadores coincidieron en el post-partido al decir que las indicaciones fueron en pro de la mejoría, con un técnico que suele dar con la clave de los problemas y como reaccionar y que en palabras suyas, “no hubo bronca al descanso, sino una reflexión”. Fuera lo que fuera, funcionó y el Villarreal salió mucho más enchufado y se fueron sucediendo los goles, hasta llegar al 4-1 final.

La generosidad (agradecida por Marcelino) de Gerard Moreno (aparte de su lucha constante), el nivel in-crescendo de Jonathan dos Santos, el golazo de Bruno y su enésima reivindicación para ir a la Selección, el reencuentro de Gio con el gol...algunos de los nombres en una noche que El Madrigal volvió a vivir una goleada y acabó haciendo la ola. En la clasificación, se suman tres puntos más, se afianza el liderato. En las sensaciones, siguen siendo muy positivas. Próxima parada: Sevilla, otro equipo en racha.

4- Villarreal CF: Juan Carlos; Mario, Gabriel, Víctor Ruiz, Adrián Marín; Espinosa, Jonathan dos Santos, Bruno (Pina, m. 68), Cani (Cheryshev, m. 72); Vietto (Giovani, m. 65) y Gerard Moreno.

1- FC Zürich: Da Costa; Koch, Nef, Djimsiti (Elvedi, m. 83); Buff, Kukeli, Yapi, Schönbächler (F. Rodríguez, m. 73), Chiumento; Chikhaoui y Chermiti (Etoundi, m. 74).

Goles: 1-0. Min.5: Cani. 1-1. Min. 42: Schönbächler. 2-1. Min. 56: Vietto. 3-1. Min. 59: Bruno. 4-1. Min. 77: Giovani.

Árbitro: Halis Özkahya (TUR). Amarilla al local Bruno (m. 62) y a los visitantes Kukeli (m. 51) y Etoundi (m. 76).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Europa League disputado en el estadio El Madrigal.