Quince infantiles del Club Natació Vila-real tomaron parte en el Campeonato Autonómico de invierno

• La mayoría de nadadores rebajaron marcas personales

Durante el pasado fin de semana la piscina Municipal de Nazaret fue escenario del Campeonato Autonómico Infantil de Invierno de natación. El CN Vila-real estuvo representado por quince nadadores, capitaneados por Ramón Miguel, y que compitieron con cerca de trescientos nadadores de 38 clubs de la Comunidad. Para poder competir era requisito indispensable haber acreditado previamente las mínimas exigidas, siendo el CN Vila-real uno de los clubes que más nadadores aportó al campeonato.

Un aspecto muy lamentable de la organización del campeonato fue que la saturación de calles durante el calentamiento provocó numerosos golpes, heridas y contusiones a los nadadores, incluida una rotura de tímpano a una nadadora que tuvo que ser trasladada al hospital. Esperemos que la Federación Valenciana sea capaz de acabar con este grave problema controlando rigurosamente el uso de las calles por los clubs.

En categoría femenina nadaron Irene Beltrán, Irene Sánchez, Inés Pilar Martí, María Piquer, Carmen Sebastiá, Laura Usó y Berta Jovani. Destacó Irene Sánchez, que consiguió clasificarse siempre en los diez primeros puestos, mejorando sus marcas en tres de las cuatro pruebas nadadas. Esta nadadora fue séptima en 800 libre (10.02.07) y 400 estilos (5.35.26), octava en 200 mariposa (2.51.74),).y décima en 200 estilos (2.43.20). Por su parte Irene Beltrán, a pesar de la dificultad que le supone nadar por primera vez el estilo libre con respiración bilateral, consiguió mantener sus marcas consiguiendo un meritorio onceavo puesto en 800 libre (10.22.76). También destacó Inés Pilar Martí que mejoró sustancialmente las marcas en todas las pruebas que nadó y que fueron 400 libre (5.14.32), 200 libre (2.27.00), 100 libre (1.09.37) y 200 mariposa (2.57.91). En relevos el equipo femenino mejoró sus marcas y consiguió clasificarse entre los nueve mejores puestos, siendo sextas en 4x200 libre (9.53.89), octavas en 4x100 libre y novenas en 4x100 estilos (5.18.94).

En categoría masculina nadaron Carles Jovani, Alejandro Lliso, Ramón Prades, Pablo Gil, Rubén Rodríguez, Óscar Queral, Gerard Manzanet y David Diago, consiguiendo mejorar sus marcas la mayoría de ellos. Hay que destacar las cualidades fondistas de Alejandro Lliso, Óscar Queral y Rubén Rodriguez ya que, en las cuatro jornadas de la competición, cada uno de ellos nadó un recorrido total de 2500 a 2800 metros. Sobresalió Alejandro Lliso por mejoró notablemente sus marcas en todas las pruebas que nadó y que fueron 400 libre (4.36.71), 200 estilos (2.29.24), 400 estilos (5.08.38) y 1500 libre (17.43.00). Hay que resaltar el octavo puesto conseguido en 1500 libre y que corresponde al mejor tiempo de su año (1997). Óscar Queral también rebajó sus marcas en 200 libre (2.21.67), 400 libre (4.49.13), 400 estilos (5.41.39) y 1500 libre (18.34.08), quedando en esta última prueba en el puesto número quince y que corresponde al quinto de su año (1998). Gerard Manzanet mejoró sus marcas de 200 estilos (2.40.22), 200 braza (2.59.53) y 400 estilos (5.35.94). David Diago hizo lo mismo en 200 estilos (2.40.09) y 200 mariposa (2.37.75). Rubén Rodríguez también bajó algunos segundos en 1500 libre (19.00.31) y 200 libre (2.16.62). En las pruebas de relevos el equipo masculino mejoró algunos segundos en 4x100 libre (4.08.59) y 4x200 libre (9.02.52), destacando una vez más Alejandro Lliso, que fue el primer relevista y que también mejoró sus marcas de 100 libre (1.00.62) y 200 libre (2.12.28).

Por clubes el equipo femenino vilarrealense quedó en octavo puesto mientras que el masculino fue veinteavo. Felicitar a todo el equipo por su gran esfuerzo y por los resultados conseguidos en este campeonato.