El Club Natació Vila-real consigue cuatro medallas de oro en el Campeonato autonómico absoluto y junior de invierno

• Laura Arriero y Fernando Ferrer batieron varios récords del club

Los días 5 y 6 de marzo se celebró el Campeonato Autonómico junior y absoluto de Invierno en la piscina municipal de Nazaret, en la que participaron 313 nadadores de 28 clubs de la Comunidad Valenciana. El equipo femenino del Club Natació Vila-real consiguió clasificarse en tercera posición, mientras que el equipo masculino quedó en el puesto número doce (séptimos en categoría junior). Los nadadores vilarrealenses consiguieron un total de 14 medallas, 9 en categoría absoluta y 5 en categoría junior.

En categoría absoluta Yurema Requena volvió a proclamarse una vez más campeona autonómica en 400 estilos (5.04.18) y en 1500 libres (17.12.80); también consiguió la medalla de plata en 200 mariposa (2.23.08) y en 200 espalda (2.25.47). Laura Arriero consiguió tres medallas de bronce en 50 espalda (32.24), 200 espalda (2.29.82) y 100 espalda, estableciendo en esta última prueba un nuevo récord absoluto del club (1.08.10).

En categoría junior, Fernando Ferrer fue la gran revelación masculina, proclamándose campeón autonómico en 1500 (16.27.75) y 800 libres (8.37.68) y subcampeón en 400 libres (4.10.79), estableciendo dos nuevos récords absolutos del club en 1500 y 800 y un récord junior en 400 libres. Además, en 200 libres quedó a 4 décimas de batir el récord junior del club. En categoría absoluta fue medalla de plata en 1500 libres. Santiago Vicente fue medalla de plata en 1500 libres (17.02.35), consiguiendo la minima nacional junior para el campeonato de España de verano. En 400 libres (4.24.95) obtuvo el cuarto puesto. Andrea Rochera fue medalla de bronce en 400 libres junior (4.51.22).

Además de estos excelentes resultados, Marta Galindo consiguió las mínimas para el campeonato de España infantil de invierno en 400 libres (4.44.16) y en 800 libres (9.40.59), y Ana Molina rebajó las mínimas exigidas en este campeonato en 400 libres (4.42.48) y en 800 libres (9.37.00).

En las pruebas de relevos los mejores resultados fueron conseguidos por las chicas. En el relevo 4x200 libres (L.Arriero, A.B.Ferrer, A.Molina y Y.Requena) consiguieron la medalla de plata (8.59.96). En 4x50 estilos (L.Arriero, P.Abella, A.Cantavella y Y.Requena) fueron cuartas (2.09.94), a medio segundo del récord del club conseguido el año pasado. En 4x100 estilos (L.Arriero, P.Abella, A.Cantavella y Y.Requena) obtuvieron un buen crono (4.41.35), quedando a décimas de batir el récord del club establecido en el año 2001. En 4x100 libre (L.Arriero, M.Galindo, P.Abella y Y.Requena) fueron quintas (4.11.74), rozando el récord del club vigente desde 2002. Además, en este relevo Laura Arriero batió el récord absoluto del club en 100 libres (1.00.90).