Nervios, goles y derrota en Zurich

• Tercera derrota consecutiva de un Villarreal con problemas defensivos

Durante la semana, los jugadores del Villarreal, encabezados por su capitán Bruno Soriano, repitieron las ganas de volver a ponerse las botas y conseguir una victoria para cambiar la dinámica de los últimos encuentros y conseguir de paso, la clasificación matemática para la siguiente ronda de Europa League, lo que daría mucha tranquilidad. Sin embargo, se empeoraron las sensaciones, en defensa se hizo aguas, siendo la seguridad en la misma el cimiento a partir del cual el conjunto de Marcelino siempre ha ido creciendo y encontrando resultados. Ésta brilló por su ausencia y si ante el Valencia y Sevilla se jugó bien, incluso mejor que el rival y pagaste errores puntuales en las áreas, hoy no se ha hecho. En 10 minutos llegaron los 5 goles del encuentro, dejándose los amarillos remontar hasta en dos ocasiones para acabar perdiendo 3-2. Fallos claromosos atrás con Juan Carlos y Víctor Ruíz como protagonistas en una primera parte de locos en la cual lo más destacado fue el golazo de Gerard Moreno, que se coronó si no como el mejor, como uno de los mejores del partido.

Igual de preocupante o más que los fallos atrás, fue la inoperancia de la segunda parte, con el Zurich dominando a placer, dejando pasar los minutos y con el Villarreal que ni llevó peligro ni tuvo ideas para ello, pese a que los cambios fueron para ir con todo, con Cheryshev, Bruno y Vietto que fueron suplentes hoy. El que si fue titular y volvió a demostrar su mal momento fue Gio dos Santos, que por primera vez era de la partida junto a su hermano pero no hubo conexión mexicana ni en general, conexión amarilla. Al final, una clasificación que no es que se complique excesivamente pero si da alas a un Zurich que celebró la victoria a lo grande y con una imagen y unas sensaciones que empeoran. Habrá de nuevo una reválida, será el domingo en casa del Espanyol, partido que llegará antes de, de nuevo, un parón para los compromisos de las selecciones.

3 FC Zürich: Da Costa; Elvedi,, Nef, Djimsiti; Rodríguez (M. Brunner, m. 82), Kukeli, Yapi, Schönbächler; Chikhaoui, Buff (Rossini, m. 70) y Etoundi (Chermiti, m. 53).

2 Villarreal CF: Juan Carlos; Rukavina, Gabriel, Víctor Ruiz, Adrián Marín; Espinosa (Cheryshev, m. 68), Jonathan dos Santos, Pina (Bruno, m. 64), Moi Gómez (Vietto, m. 58); Giovani y Gerard Moreno.

Goles: 0-1. Min. 18: Pina. 1-1. Min. 20: Etoundi. 1-2. Min. 24: Gerard Moreno. 2-2. Min. 25: Buff. 3-2. Min. 28: Chikhaoui.

Árbitro: Vladislav Bezborodov (RUS). Amarilla al local Rossini (m. 92) y al visitante Jonathan dos Santos (m. 14).

Estadio: Letzigrund.