El Club Natació Vila-real consiguió el cuarto puesto en la Liga Autonómica Alevín de promesas

• Participaron 47 clubs de toda la Comunidad Valenciana

Desde noviembre de 2010 hasta abril de 2011 se disputó la Liga de Promesas de natación de la Comunidad Valenciana. En ella participaron un total de 47 clubs de toda la región, correspondiendo 25 de ellos a la provincia de Valencia, 15 clubs a la provincia de Alicante y 7 clubs a la de Castellón. Las pruebas se disputaron en seis jornadas mensuales disputadas por separado en cada provincia.

En la clasificación final conjunta, masculina y femenina, resulto ganador de la Liga el Club Aquàtic Castello (2809 p), quedando en segundo lugar el Club Valenciano (2093.5p), tercero el Club Tenis Elche (1994.5p) y cuarto el Club Natació Vila-real (1490p). El hecho de que dos de los cuatro primeros clubs clasificados sean de la provincia de Castellón, refleja el gran nivel que tiene la natación en la provincia de Castellón.

En el ránking de la Comunidad Valenciana el nadador alevín más destacado del Club Natació Vila-real fue David Diago, que consiguió clasificarse entre los veinte primeros puestos en casi todas las pruebas, destacando el quinto puesto en 200 mariposa, el sexto en 100 mariposa y el décimo en 200 estilos. También es de destacar los puestos dieciséis de Óscar Queral en 1500 libres y de Gerard Manzanet en 200 braza.

En chicas destacó la alevín Inés Pilar Martí, que también consiguió estar entre las veinte mejores en casi todas las pruebas, destacando el décimo puesto en 200 mariposa y 800 libre, el puesto doce en 400 estilos, el catorce en 100 mariposa y el quince en 200 libre. Laura Usó consiguió quedar la número catorce en 100 y 200 braza. Berta Jovani quedó la diecinueve en 1500 libres y la veinte en 200 mariposa. Carmen Pilar Sebastiá quedó la 21 en 200 braza.

En alevines de primer año los mejores puestos fueron conseguidos fueron para Mireia Planas (12 en 100 braza),Nacho Pons (16 en 100 braza), Izan Rochera (21 en 400 libres), Marta Navarro (23 en 400 libres) y Alba Martínez (24 en 100 braza).

En las pruebas de relevos los mejores resultados conseguidos por los chicos del Club Natació Vila-real fueron en 4x100 mariposa masculino (sextos de 36 equipos), 4x100 braza (séptimos de 37) y 4x100 libre (décimos de 37). Las chicas destacaron en el relevo 4x100 braza femenino (quintas de 36).