• Javier Manzanet volvió a batir los récords del club de 400 y 200 libre

Buena actuación de los benjamines del Club Natació Vila-real en el Campeonato Autonómico - (foto 2)

El domingo 12 de junio se celebró en Benicarló el Campeonato Autonómico Benjamín de natación en el que participaron 120 nadadores de los clubs de la provincia de Castellón. Se nadaron las pruebas de 100 metros de cada estilo, 400 libre, 200 estilos y relevos 4x100 libre y estilos.

El CN. Vila-real estuvo representado por 10 niños y 4 niñas, que fueron Gerard Abelló, Felipe Fornas, Adriá Gómez, Alfonso Goterris, Álvaro Leal, Víctor Lliso, Joaquin Malo, Javier Manzanet, David Ortells, Javier Prades, Sofía Beltrán, Aitana Doñate, María Ferrer y Claudia Piquer. Estos nadadores consiguieron un total de 12 medallas, 4 en pruebas individuales y 8 en relevos.

En chicos destacó Javier Manzanet, que consiguió dos medallas de oro en las pruebas de 100 libre (1.15.50) y 400 libre (5.40.16). Además, la marca conseguida en 400 libre así como el paso por 200 libre (2.48.21) son dos nuevos récords del club. Álvaro Leal compitió por primera vez en la prueba de 200 estilos (3.29.59) y obtuvo la medalla de bronce. Mejoraron notablemente sus marcas Gerard Abelló en 100 espalda (6 segundos), Javier Prades en 200 estilos (13 segundos) y 100 espalda (6 segundos), David Ortells en 100 libres (13 segundos) y 100 braza (7 segundos) y Felipe Fornas en 100 braza (5 segundos).

En chicas Aitana Doñate ganó la medalla de oro en 100 mariposa (2.00.45) rebajando su tiempo en 6 segundos. Claudia Piquer fue cuarta en 100 espalda (1.36.49) y 200 estilos (3.23.37), mejorando notablemente sus marcas (12 segundos y 10 segundos). Sofia Beltrán fue cuarta en 100 braza (1.52.23), rebajando su tiempo (4 segundos), y María Ferrer también rebajó tiempo en 100 espalda (8 segundos).

En las pruebas de relevos, el equipo masculino de 4x100 estilos, formado por Gerard Abelló, Javier Manzanet, Álvaro Leal y Javier Prades fue segundo (6.18.20) y el de 4x100 libre, formado por Víctor Lliso, Javier Prades, Álvaro Leal, y Javier Manzanet, fue tercero (5.44.67). El equipo femenino consiguió quedar en cuarta posición en los dos relevos.

Felicitar a los benjamines del club por su constante esfuerzo y por la mejoría experimentada en esta temporada pese a entrenar solo tres horas a la semana por falta de espacio en la piscina. El siguiente campeonato que disputarán los benjamines será el trofeo Sagreras. Esta competición es de ámbito nacional y va dirigida a alevines de primer año y benjamines de segundo año que han conseguido unas marcas mínimas. El benjamín Javier Manzanet se suma al grupo de alevines del club que tienen que desplazarse a Xirivella los días 2 y 3 de julio para participar en este campeonato. Les deseamos mucha suerte a todos.