El C.H. Xaloc perdona al R.S. Tenis y deja escapar la opción de puntuar en Santander

• Las valencianas desaprovechan cinco ocasiones claras de gol en los 12 primeros minutos de partido y terminan perdiendo 3-1

Cuando se perdona fuera de casa, lo más probable es que el equipo local termine llevándose el gato al agua. Es lo que ocurrió esta mañana en la cancha del R.S. Tenis, donde el Xaloc CH salió desde el primer minuto enchufado al partido pero sin fortuna de cara a portería.

Cinco ocasiones claras de gol desperdiciadas en los primeros doce minutos de encuentro y la materialización por parte de las santanderinas de la única ocasión de la que dispusieron en la primera mitad terminaron por minar la moral de las valencianas, que se fueron al vestuario con un resultado en contra de 1-0. A pesar de todo, Raúl Gómez alentó a las suyas para que fueran a por el empate del mérito frente a una de las rivales que juegan ‘la otra liga’. Pero una mala salida del CH Xaloc provocó que el R.S. Tenis subiera el segundo gol al marcador.

Las opciones de las valencianas pasaban por marcar un gol que devolviera la incertidumbre del empate al desarrollo del juego. Precisamente, Sofía Cossio, en una jugada bien armada del CH Xaloc, marcó el 2-1 en el minuto 19. Desde entonces, monólogo de las de Raúl Gómez, que persiguieron el objetivo de puntuar con más corazón que cabeza hasta que, a falta de tres minutos para la conclusión, las santanderinas pusieron el 3-1 definitivo de penalti córner.

La semana que viene comienza la verdadera liga para el CH Xaloc, después de haberse enfrentado durante las cinco primeras jornadas a las rivales más difíciles de la temporada.