elperiodic.com
SELECCIONA IDIOMA
Valencià

El vecindario de la Fuente de Sant Lluís cuenta con más de 3.000 metros de zona de esparcimiento

El vecindario de la Fuente de Sant Lluís cuenta con más de 3.000 metros de zona de esparcimiento - (foto 1)
    MÁS FOTOS
    El vecindario de la Fuente de Sant Lluís cuenta con más de 3.000 metros de zona de esparcimiento - (foto 2)

    Las obras de urbanización de la calle del Músico Chapí y de su entorno han permitido la apertura de dos nuevos jardines para el vecindario de la Fuente de Sant Lluís que, desde hoy, cuenta con 3.390 metros cuadrados de espacio libre que, entre otros servicios incorporan una zona de juegos bio saludables y otro de juegos infantiles.

    El concejal de Desarrollo Urbano y Vivienda, Vicent Sarriá, ha visitado hoy la finalización de estas obras del Programa de Actuación Integrada (PAI) "Músico Chapí", que se ha desarrollado en una superficie total de 26.953 metros cuadrados en un término de 18 meses.

    Durante la visita a esta nueva zona del distrito de Quatre Carrers, el concejal ha comprobado el resultado de los trabajos realizados entre las calles Grabador Jordán, Cura Palanca, la mencionada Músico Chapí y el camino de la acequia de Fabiana y el Bulevar Sur. En este espacio se ha habilitado una red viaria de 13.558 metros cuadrados, con aceras y arbolado. Está pendiente la eliminación de las torres de tendido eléctrico de media y baja tensión, "hasta que Iberdrola nos autorice para la desconexión de las torres y la conexión de las canalizaciones subterráneas".

    Al recorrer la zona, el concejal Vicent Sarriá, que ha recordado que estas obras empezaron en junio de 2016, ha manifestado su satisfacción por la consolidación de esta área urbana que se encontraba degradada y que, en breve, será un nuevo núcleo de vida y de actividad".

    "Se trata de una actuación que contribuye a recuperar una zona ocupada por naves obsoletas con problemas de ocupación y salubridad pública y que ahora se completará con unas 300 viviendas unifamiliares y pisos de protección oficial" ha explicado el concejal, que, como curiosidad, ha destacado que el proyecto inicial tuvo que ser modificado por respetar un magnolio histórico que, según la tradición, fue plantado por San Lluís y dio origen a este casco urbano".

    Seguidamente, el regidor Vicent Sarriá ha visitado la subestación eléctrica Aqua, que da servicio a la zona noroeste de València, Frente Marítimo y Cabanyal. Vicent Sarriá ha destacado el diseño del jardín habilitado encima de esta infraestructura subterránea que emula la huerta con especies bajas para no dificultar la visión. Además, tal como ha destacado Sarriá, la losa de esta zona está preparada porque en un futuro pase el tranvía".

    Subir