El Tecnidex Valencia RC cae en el derbi ante el CAU Rugby Valencia

El pasado Sábado, tuvo lugar uno de los derbis valencianos que enfrentó al Tecnidex Valencia RC frente al CAU Rugby Valencia en el octavo partido correspondiente a la novena jornada de esta liga en el campo del río (Valencia) a las 16:30 h.

El CAU Rugby Valencia primero de la liga, ya venía de ganar a Les Abelles Rugby Club. Por otra parte, el Tecnidex Valencia RC de ganar al Rugby Club Sitges y próximo de ocupar la cuarta posición. Ambos dos, fuertes, con ganas y todo lo que un derbi conlleva.

Un partido con muchas infracciones, más de treinta golpes de castigo a favor de los visitantes, los de Pedro de Matías recibieron 3 tarjetas amarillas que podrían haber sido más.

Se impuso el CAU Rugby Valencia en el partido debido a dos fallos defensivos de los chicos de Facundo Ozu, estos salieron más enchufados en la segunda mitad que en la primera, lo que les costó el partido.

En el minuto cinco de la primera parte llega el que será el primer ensayo transformado por parte de los locales, inaugurando de esta manera el marcador (7-0).

Nueve minutos pasan tan solo, cuando el CAU Rugby Valencia consigue ensayar de nuevo transformando también y dejando a pesar de varios intentos sin más del Tecnidex Valencia RC (14-0) el resultado hasta el final de la primera parte.

En la segunda parte cambiaron las tornas, dominando así la segunda parte los chicos de Facundo Ozu, todavía sin finalizar las jugadas en las que quedaban próximos al ensayo.

Pero con el transcurso de los minutos cada vez sacaban más su garra, lo que les hizo pasar la mayoría de la parte dentro de la 22 del CAU Rugby Valencia y de esta manera lograr así dos ensayos.

En el minuto cuarenta y dos ensaya y transforma de nuevo el equipo de Pedro de Matías, pero en el sesenta llega por fin ese tan esperado y luchado ensayo para los locales, obra de Raul Valero y transformado por Victor Carrat que pone el marcador (21-7) con el Tecnidex Valencia RC todavía con partido por delante y ganas de luchar.

En el minuto sesenta y nueve de nuevo ensaya y transforma el CAU Rugby Valencia, faltando así menos de diez minutos para finalizar el encuentro, el Tecnidex Valencia RC sigue arriba y entonces en el minuto setenta y ocho Rodrigo Rosso logra el ensayo que lo transforma de nuevo Victor Carrat , dejando de esta manera (28-14) el marcador hasta el final.

Los de Facundo Ozu dieron buenas sensaciones durante el partido, pero sobretodo en la segunda parte del encuentro, aunque lo errores le costaron el partido ante un CAU Rugby Valencia que continua primero y el cual cuenta con experiencia de sobra.

El Tecnidex Valencia RC pudo lograr la victoria o por lo menos obtener un punto bonus defensivo que se escapó, este joven equipo seguirá luchando y por supuesto obteniendo experiencia en esta categoría.

Queda todavía la vuelta del derbi en el polideportivo de "Quatre Carreres" para continuar intentandolo , pero antes esta semana de descanso servirá para prepararse los dos últimos partidos antes del descanso liguero de navidad frente a Les Abelles Rugby Club y Rugby San Cugat.

El Tecnidex Valencia RC sigue igual en la clasificación, quintos a un punto del cuatro, luchando y queriendo seguir en los puestos altos de la clasificación.