El KTK Sport logra dos títulos, un subcampeonato y tres bronces en el Campeonato de España de clubes

• La júnior Noelia Grau y la absoluta Cristina Aulló triunfan en la cita celebrada en Logroño

El Club KTK Sport fue un vendaval en el Campeonato de España de taekwondo por clubes, celebrado este fin de semana en Logroño. Los representantes del equipo valenciano consiguieron dos títulos nacionales, un subcampeonato y tres medallas de bronce.

En categoría júnior, los taekwondistas del KTK Sport realizaron una competición excepcional. De hecho, Noelia Grau, en menos de 46 kg., fue la mejor de su categoría y se alzó con el título nacional. Mientras, Álex Cabeza, en menos de 55 kg., también se subió al podio para colgarse la presea de bronce.

En categoría absoluta, el KTK Sport dio un recital. En la clasificación general femenina por equipos, el club, que cuenta con el patrocinio de Valencia Terra i Mar, fue tercero con los mismos puntos que el segundo clasificado. Una gran noticia para el taekwondo de la Comunitat Valenciana.

Cristina Aulló se erigió en la gran protagonista de la delegación al adjudicarse el triunfo absoluto en menos de 73 kg. La deportista del KTK Sport batió en la gran final de la competición a la también valenciana Liliana González.

Salvador Ávalos, en menos de 63 kg., también alcanzó la final del Campeonato de España. Sin embargo, Ávalos no tuvo tanta fortuna como su compañera Aulló y tuvo que conformarse con el subcampeonato.

Otra de las grandes noticias para el KTK Sport fue la medalla de bronce de Cristian Ramírez. El valenciano alcanzó las semifinales del peso pesado pero no pudo el veterano Rosendo Alonso, que se llevaría el oro gracias a su experiencia en Campeonatos de Europa y del Mundo.

Gloria Roca también aportó un nuevo metal al KTK Sport. La taekwondistas logró el tercer puesto en menos de 46 kg.

Miriam Roca, en menos de 49 kg.; David Redó, en menos de 58 kg.; Gonzalo Fontestad, en menos de 63 kg.; y José Tamarit, en menos de 74; se quedaron a las puertas del bronce pero cayeron en sus respectivos duelos de cuartos de final.