25 de febrero de 2020 25/2/20

Rechazo de los vecinos al anteproyecto de urbanización de la Avenida de la Estación

    Debido a la aprobación por la Junta de Gobierno Municipal del Anteproyecto Básico de Urbanización de la Avenida de la Estación y la calle Miniaturista Meseguer de Benimámet, se han reunido esta mañana con carácter de urgencia los miembros de la Junta Directiva de la Asociación de Vecinos de Benimámet, para hacer una valoración del documento y las siguientes actuaciones que se desarrollarán al respecto.

    "En primer lugar decir que el documento que tenemos en la mesa no nos ha sido ni mostrado ni entregado por los representantes municipales, sino que ha sido la prensa la que nos lo hizo llegar. Y tampoco es cierto que sea un documento de consenso, ya que no está justificado socialmente, pues nada tiene que ver con el planteamiento hecho por los vecinos en cuanto al “Parque lineal” defendido por esta Asociación, siendo incluso más regresivo que el presentado en la última reunión con la administración".

    "El proyecto que se ha presentado contiene errores en la redacción y déficits en la información que aporta, ya que el presupuesto no está lo suficientemente detallado para un documento de estas características. Da la impresión de que se ha hecho de prisa y corriendo con la única intención de poner la primera piedra de algo en algún sitio, con objetivos meramente electorales".

    "Aunque en el documento se reconoce que el compromiso era de hacer un Parque Lineal en el solar de las vías, en realidad el proyecto se centra fundamentalmente en asfalto y hormigón, quedando el verde muy limitado, troceado y sin continuidad, por lo que en ningún momento puede calificarse de Parque Lineal. Si la justificación de este proyecto como dice su punto 1º es unir el barrio “que da la espalda a este espacio”, desde luego lo que con esta propuesta consiguen es seguir teniendo el barrio dividido por una barrera de asfalto, sin dar la posibilidad de tener un lugar de esparcimiento en Benimámet".

    "Siguiendo el trazado del proyecto presentado podemos valorar que:

    -Carolinas sigue sin existir para el gobierno municipal, pues en los planos presentados el proyecto acaba en la calle Canónigo Fenollera, lo que quita muchos metros al proyecto inicial, quedando esta zona sin ningún tramo de parque y por lo tanto con el mismo estado de degradación existente en estos momentos.

    -El eucalipto monumental (el más alto de toda Valencia) se queda fuera del trazado del “Pseudo Parque”, con el peligro de que al rodearlo de asfalto acabe muriendo.

    -Se renuncia a recuperar el terreno propiedad del Colegio privado, que según el planeamiento vigente debe retranquearse, a pesar de tener la oportunidad de obtenerlo gratuitamente al estar en proceso de conceder una licencia de obras para una ampliación del Colegio.

    -Se prioriza la continuidad de las calzadas en los dos sentidos, así como el aparcamiento, incluso en zonas deshabitadas, como el Parque de Camales".

    "Puesto que seguimos sin estar de acuerdo con el proyecto presentado por el Ayuntamiento, ni en cuanto a su redacción ni en cuanto a las formas, se ha acordado en la reunión mantenida esta mañana convocar una asamblea vecinal de inmediato, para informar a todos los ciudadanos y ciudadanas de Benimámet de las características del mismo y para que en dicha asamblea se decida entre todas y todos las movilizaciones que llevaremos adelante para que se haga el parque que todos queremos y que nuestro barrio necesita".

    Subir