El Junior FC se proclama campeón de la Copa de la Reina de Valencia

El Junior FC se proclama campeón de la Copa de la Reina de Valencia - (foto 2)
El Junior FC se proclama campeón de la Copa de la Reina de Valencia - (foto 3)
El Junior FC se proclama campeón de la Copa de la Reina de Valencia - (foto 4)
El Junior FC se proclama campeón de la Copa de la Reina de Valencia - (foto 5)
El Junior FC se proclama campeón de la Copa de la Reina de Valencia - (foto 6)

La Copa de la Reina de València disputó su final sobre la hierba azul del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró donde el Junior FC se coronó campeón tras superar 2-1 al Club de Campo Villa de Madrid de la valenciana Amparo Gil.

Tras un inicio muy disputado, sería el equipo de Sant Cugat de Vallés el encargado de abrir el marcador con un tanto de Mariona Serrahima que superó a María Ángeles Ruíz. El Club de Campo tuvo el empate con un penalti córner desviado que se marchó por la línea de fondo. En el segundo cuarto, el equipo de Eduardo Aguilar logró igualar el encuentro con un tanto de Begoña García.

Antes del descanso, ambos equipos tuvieron sendas ocasiones de peligro que no subieron al marcador. María Ángeles Ruiz volvió a salvar su portería desviando un disparo de Laura Bosch y otro tiro de Carlota Petchame.

Tras el descanso, el partido continuaba muy parejo hasta que, nuevamente, Mariona Serrahima rompía el empate a través de un penalti córner para anotar el segundo tanto de su equipo. Las madrileñas no pudieron imponer su juego ante un Junior muy ordenado en defensa.

Transcurrían los minutos y el Club de Campo buscó el empate por ambas bandas, pero la sólida defensa de las catalanas disolvía toda ocasión de peligro de su rival. Llegaría así el final del partido certificando la victoria del Junior y el título de campeonas de la Copa de la Reina. El Club de Campo de Amparo Gil no pudo defender el título y se quedó con la medalla de plata.

En la lucha por el bronce, el CD Terrassa se ha enfrentado al Club Egara en un encuentro que finalizaba 0-0 para resolverse en los shoot outs, con un 2-0 que otorgaba el tercer puesto al CD Terrassa.

Las de Carles Ullés tuvieron varias oportunidades a lo largo del encuentro para abrir el marcador, sin embargo, la excelente actuación de Mariona Girabent por parte del Egara en la portería evitaba la ventaja de las vermelles. Tras finalizar el partido, el soberbio trabajo de la guardameta Maia Pustilnik bajo palos, junto a los dos tantos de Clara Ycart y Estel Forte en los shoot outs, concedían el tercer puesto al CD Terrassa.