El Cau empata con el Portuense en un partido igualado

Complicado viaje el del CAU para jugar en el Puerto, por las fechas, por la meteorología y por el rival.

El Puerto es un equipo compensado que disfruta del juego en todas sus vertientes y los valencianos nunca habían vencido en su campo. Otra temporada más sin hacerlo, pero con la recompensa de un empate que indica bien a las claras la paridad del partido.

Empezó el Puerto muy fuerte, consiguiendo su primer ensayo a los dos minutos de juego. El 5-0 hizo reaccionar al CAU que tras brillante acción de sus tres cuartos consigue el ensayo por medio de Juan I Ortiz. Sorribes transforma para adelantar al equipo valenciano.

Pero el CAU se vio lastrado en el encuentro por las penalizaciones. Hasta cuatro amarillas vieron los rojos, y solo una por antijuego. 40 minutos con un jugador menos es mucho lastre en un encuentro tan igualado.

El Puerto acrecentó su dominio al final de esta primera parte y dos golpes de castigo le llevaron al 11-7 del descanso.

Empezó la segunda con los locales atacando y aumentando su ventaja con un nuevo golpe de castigo, 14-7 minuto 50. Pero el CAU reaccionó y un ensayo del hermano mayor de los Ortiz, Vicente, transformado por Sorribes igualaba la contienda en el minuto 65.

De ahí hasta el final mucha igualdad y un tiro a palos errado por cada equipo dejaba la igualdad final en el marcador.

El técnico valenciano, Nico Barzano, se mostró muy satisfecho “no hemos ganado, pero hemos disputado el encuentro hasta el final. El Puerto también ha jugado un buen encuentro por lo que el empate me parece un resultado justo”.

Ahora el CAU descansará otra semana en la liga Guadiana y en 15 días viajará a Málaga.