El Valencia Basket se estrena con victoria ante el MoraBanc Andorra

Valencia Basket Club
  • El Valencia Basket ejerciendo de anfitrión de una excepcional Fase Final de la Liga Endesa se ha estrenado sin su público en las gradas encendiendo la “caldera taronja” y oficialmente como visitante

• El equipo taronja ha hecho valer el factor cancha en su vuelta a la Fonteta, en la fase final ACB que se está llevando en Valencia gracias a las extraordinarias instalaciones de l’Alqueria del Basket

El Valencia Basket se estrena con victoria ante el MoraBanc Andorra - (foto 3)
El Valencia Basket se estrena con victoria ante el MoraBanc Andorra - (foto 4)

Estreno y primera victoria para Valencia Basket en un partido en el que los taronjas siempre estuvieron por delante, no sin susto en el último cuarto, donde los andorranos llegaron a ponerse a un punto a falta de siete minutos para la finalización del encuentro.

El choque comenzó con los valencianos muy metidos en defensa y con gran acierto exterior, dando las primeras ventajas al conjunto liderado gracias a la inspiración de Abalde.

El Morabanc Andorra supo reponerse en un segundo cuarto, en el que el equipo de Ibon Navarro estuvo más acertado desde la línea de 6,75. Los taronjas contratacaron cargando el juego interior, y volviendo a sacar ventajas antes un Andorra que sufría bajas en sus jugadores interiores.

En el tercer cuarto la diferencia ha llegado a ser hasta de 16 puntos, con un Valencia Basket más metido que el equipo andorrano, que recibió dos técnicas por protestas arbitrales. Un punto de inflexión para el equipo de Ibon Navarro, que no daba el partido por perdido y se aferraba por poder sumar su primera victoria al casillero.

Un último cuarto en el que los taronjas vieron peligrar el partido por varias imprecisiones en sus acciones, se decantó hacia el conjunto de Jaume Ponsarnau, que dio un golpe sobre la mesa e hizo un parcial 5-20 para cerrar la primera victoria.

El próximo partido para intentar conseguir un billete para semifinales será contra el Casademont Zaragoza el próximo sábado a las 21.30h, esta vez sí, como locales.

Ficha técnica:

74 - MoraBanc Andorra (14+27+19+14): Senglin (10), Massenat (7), Todorovic (10), Llovet (6), Pérez (4) -cinco titular- Sy (10), Olumuyiwa (6), Hannah (7), Walker (3), Colom (-), Jelinek (11) y Bartolomé (-).

90 - Valencia Basket (22+28+17+23): Van Rossom (10), Loyd (5), Abalde (17), Doornekamp (9), Tobey (15) -cinco titular- Colom (5), Labeyrie (7), Motum (2), Dubljevic (3), San Emeterio (6) y Sastre (11).