El Ademar sufre para ganar a un gran Torrevieja

El Ademar de León logró una ajustada victoria (25-27) en su visita a un Torrevieja, que vendió cara su derrota y le puso las cosas muy difíciles al segundo clasificado de la Liga Asobal, en un partido en el que los locales dominaron en la primera parte y los visitantes en la segunda.

Con el marcador en contra en el descanso, el conjunto leonés consiguió dar la vuelta al marcador en la reanudación al imponer su mejor plantilla y conseguir una victoria que se le puso complicada porque a dos minutos para el final sólo tenían un gol de renta y habían desperdiciado una ventaja de seis tantos.

Nada más comenzar el encuentro, el Ademar empezó a tomar ventaja en el marcador (0-3, m.5) aunque el equipo torreviejense no se dejó sorprender y se puso por delante en el marcador siete minutos después (5-4), gracias a la buena actuación de su guardameta Adolfo Gómez y una defensa 6-0 muy compacta.

El equipo que dirige Manolo Laguna se hizo con el dominio del partido y tuteó a su rival hasta lograr una renta máxima de tres goles en el minuto 20 (10-7), que supo manejar sin problemas para llegar al descanso con un resultado favorable de 12-10.

En la segunda parte, el Ademar de León salió en tromba y, con un parcial de 0-5 en los primeros cinco minutos de la reanudación, apabulló al conjunto local y dejó el marcador en un sorprendente 12-15 a su favor.

En ese momento, los locales comenzaron a desquiciarse con la actuación de la pareja arbitral, que señalaron varias faltas y exclusiones muy protestadas por el Torrevieja y su parroquia y que provocaron la ira del cuerpo técnico local, encabezado por Manolo Laguna, que en la previa del partido, se había quejado de los árbitros y había deseado una actuación imparcial.

Esta situación unida a los errores de un descentrado Torrevieja, que en la segunda parte llegó a fallar tres penaltis -ya falló uno en la primera parte-, provocó que en el minuto 47, el Ademar se hubiera ido en el marcador hasta los seis goles de renta a favor (17-23).

Pero el Torrevieja sacó su pundonor para tratar de llevarse la victoria y con un parcial de 8-3 a su favor, se colocó a tan sólo un gol del Ademar (25-26) , a falta de dos minutos para el final. Pero un falta a favor del Ademar, muy discutida en el pabellón, dio al traste con sus deseos e impidió al Torrevieja conseguir un empate, que hubiera sido justo por los méritos de ambos equipo.

25 - Torrevieja (12+13): Gómez, Andersson (1), Rochel (10, 4p), Pellitero (1), Hansen (3), Gurbindo (3), Cuartero (1), Simonet (2), Jiménez (-), Val (-), Madsen (1), Ancizu (3, 1p), Matías (-), Pejanovic (PS)
    27 - Ademar León (10+17): Alamo, Carou (-), Castresana (5), Buntic (2), Krivochlykov (2), García (5), Stranovsky (8, 2p), García Vega (-), Aguinagalde (3), Sarmiento (1), Ortigosa (-), Alinovic (ps), Ricardo Costa (1), Chernot (-)
    Marcador cada cinco minutos: 0-3, 3-3, 6-6, 9-7, 11-8, 12-10, descanso, 12-14, 14-18, 17-21, 18-23, 21-25, 25-27 final
    Árbitros: Agatha Gracia y Cuevas Mambrilla (Cataluña). Excluyeron dos minutos a los locales Pejanovic, Rochel y Pellitero y expulsaron a Anderson por tres exclusiones (m.58). Excluyeron dos minutos a los visitantes Chernot, García Vega y Costa.
    Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palacio de los Deportes Infanta Cristina ante unos mil espectadores.