Benita Breiter y Raúl Josa, ganadores de la IX Milla Urbana Moraira

Benita Breiter y Raúl Josa, ganadores de la IX Milla Urbana Moraira - (foto 2)

Los atletas Benita Breiter (C.A.Corremundos) con un tiempo 0:05:38 segundos y Raúl Josa Escribano con una marca de 0:04:55 se proclamaron el sábado, 21 de julio, ganadores de la IX Milla Urbana de Moraira, mientras el atleta local ganador de esta categoria senior fue Gabriel Domene, en un encuentro donde se dieron cita más de 200 corredores de distintos municipios de la Comunidad Valenciana.

Organizado por el Ayuntamiento y el Club de Atletismo Corremundos Teulada-Moraira y con la colaboración del Hotel La Sort y Los Jijonencos, las pruebas arrancaron sobre las 18:30 horas desde la avenida de la Paz de Moraira con las categorías de Barrufets y Mini barrufets, quienes recorrieron 200 y 100 metros, respectivamente, y siguieron los prebenjamines, 419 metros.

Seguidamente, fue el turno de los benjamines masculinos y femeninos, quienes recorrieron una distancia de 838 metros. En esta prueba los tres primeros clasificados fueron en Dylan Gallo, Bruno Botella y Josep Buigues y en femenino Raquel Ávila, Aitana Izquierdo y Patricia Santos, y el ganador local fue Guillermo Tronch Bollaín con un tiempo de 0:03:49.

Luego fue el turno de las categoría Alevín masculino y femenino, cuya distancia a recorrer fue 1.257 metros y los tres primeros clasificados fueron ; Arnau Díaz, Marcos Blasco y Pedro Serra, y el local, Rafa Bordes Buigues con una marca de 0:04:43 y en femenino, Valerie Van Kerckhove, Lara Gisbert y Berta Botella.

En Infantil femenino, Alba Féliz, Lua Fernández y Carmen Palací, y en masculino, en primera posición Avahn Durut, Alejandro Gisbert y Lucas Bollaín, en Cadete femenino y masculino, María Perelló, Anna Torres, Ayane Azpurua, y en masculino, Kiket Roselló, Salvador García y Víctor Oller Ribes, mientras el local fue Eduardo Rocamora con una marca de 0:05:17.

Mientras en Juvenil masculino, fueron José Manuel Monfort, Pere Miguel y Aitor Poquet, a todos ellos el concejal, José Vicente Llobell, el presidente del Club, Lorenzo Mas, y la Comisión de Fiestas 2012 Moraira les entregaron los trofeos pertinentes.

Al finalizar estas pruebas comenzaron las de Senior femenino y masculino, Veteranos A, B y C, quienes recorrieron 1.609 metros, en concreto, por categorías los tres primeros clasificados fueron:

Senior femenino:

Benita Breiter Corremundos (0:05:38)

Laura Llorca Franc Beneyto (0:07:01)

Ana Isabel Baena, Independiente (0:08:15)

Senior masculino:

Raúl Josa, Independiente con (0:04:55)

Andrés Savall de Altea con una marca (0:04:57)

Héctor Vengut (C.A Bèrnia) con (0:04:58)

Los atletas locales vencedores fueron en primera posición Gabriel Domene con 0:05:01, Ruben Brackez con 0:05:23 y José Manuel García con 0:05:27, todos del Club Corremundos.

Veteranos A femenino:

Mayca Sala de C.A Benidorm (0:05:37)

Christelle Mesnage de la Xara (0:05:40)

Anne Sophie Gauter (0:05:57)

Veteranos A masculino:

Ignacio Cardona del Club Llebeig Xàbia con (0:04:47)

Victor Manuel Fernández del Franc Beneyto (0:04:50)

Vicent Plancha Chorro de C.Córrer La Llebre (0:04:53)

Los atletas locales ganadores fueron Antonio Cano con 0:05:28, en segunda posición Francisco Abell Oller con 0:05:53 y José Luis Vara con 0:06:06, todos del Club Corremundos.