El Silla-López Instalaciones debuta en el Campeonato de España de Ciudad Real

• Daniel Navarro, octavo en el Campeonato de España sub-18

El Silla-López Instalaciones debuta en el Campeonato de España de Ciudad Real - (foto 2)

Hasta el domingo 11, se juega en Ciudad Real el campeonato de España por clubes de ajedrez. E ste año acuden 28 equipos en representación de las comunidades autonóas. El Silla –Instalaciones López viaja hoy con las miras puestas en quedar campeones de España, título que se resiste desde hace 6 años.

El torneo reúne a muchos Grandes Maestros y Maestros Internacionales del tablero, que durante 5 días lucharan en Ciudad Real por determinar cuál es el mejor equipo de España. Silla presenta un buen equipo con dos jugadores búlgaros a la cabeza, Petar Genov y Nicolay Milchev, escoltados por el joven de 18 años Daniel Navarro y José Vicente Pallardo. El presidente del club, José Antonio García no faltara a la cita.

A las 17:00h el Club Ajedrez Silla comenzará su andadura, todo apunta a que los rivales más fuertes serán el Benissalem de Mallorca, el Albox de Almería y el Mislata de Valencia. Desde aqui mucha suerte al equipo que seguro estará luchando en las primeras mesas intentando llevar el nombre del municipio de Silla a lo más alto, “Fent Poble”.

Por otra parte, Daniel Navarro López ha terminado el campeonato de España Sub-18 en una merecida 8º posición. El torneo de Daniel ha sido el más duro de todos los representantes de Silla, y ha terminado con nuestra estancia en Salobreña (Granada) que comenzó el 27 de Junio con José García Molina.

Estos campeonatos han dejado a la escuela de Silla en muy buena posición. Comenzó José García en Sub-8 logrando un 4º puesto, luego Nieves Sanleón conseguía una novena posición en chicas y Marc Carbonell 15º puesto en chicos Sub-10. En sub-18 el 8º puesto de Daniel Navarro redondea unos buenos resultados. Destacar que del club además de los niños mencionados participo también José Calabuig, Cristian Martínez, Adrian Costa y Marc Ribera, sin duda una expedición nunca vista por un club, superando a selecciones autonómicas.