La sillera Marta Antich gana la San Silvestre de Calp - (foto 3)
    La sillera Marta Antich gana la San Silvestre de Calp - (foto 4)
    La sillera Marta Antich gana la San Silvestre de Calp - (foto 5)
    La sillera Marta Antich gana la San Silvestre de Calp - (foto 6)

La joven estudiante de Silla Marta Antich Zaragozá ha ganado la “I Carrera San Silvestre de Calp”, que tuvo lugar el pasado 30 de diciembre en la localidad alicantina. Una carrera con dos variedades, una profesional de 8,7 km y una popular de 4 km que terminaron en la Avenida Gabriel Miró, junto a la playa.

Marta Antich ganó la variedad popular en la categoría femenina. Actualmente, con solo 13 años, ya es una futura promesa del atletismo de medio fondo. Comenzó su andadura deportiva con el Club de Atletismo Silla. Tras ganar la final provincial de 3.000 ml en Sueca en 2.011, entró a formar parte del Club de Atletismo Terra i Mar de Valencia, con el que triunfó en varios campeonatos. En mayo de 2.012 fue seleccionada para formar parte de los PED (Planes de Especificación Deportiva) de la Conselleria d'Educació i Esport de la Generalitat Valenciana. Desde septiembre cursa sus estudios de 2º ESO y entrenamientos de atletismo en el Centro Educativo y de Alto Rendimiento de Cheste.

El esfuerzo y sacrificio que supone estudiar, entrenar y vivir interna en el C.E. de Cheste empieza a dar sus frutos. Marta ha obtenido unos resultados académicos extraordinarios y deportivamente empieza a lograr éxitos más allá de su categoría. El pasado noviembre fue la 2ª clasificada en el Cross Municipal de Valencia.