José García del López Instalaciones, campeón del circuito IFA de Alicante

• Fedor Tusukanov gana en Altea la Vella y Nieves Sanleón en Alicante

José García del López Instalaciones, campeón del circuito IFA de Alicante - (foto 2)

Fin de semana con muchos torneos de ajedrez para la E.M.E. de Silla. El viernes se celebro en Altea la Vella el I Abierto de ajedrez en el que quedo campeón Fedor Tusukanov que pertenece al club de Silla.

El sábado por la mañana, Massanassa acogió su tradicional abierto de fiestas y dos de los nuestros -tras un torneo sistema masnou-, llegaron a la gran final. Ellos son José Calabuig y Lucía Follana. Por la tarde la cita era el circuito IFA de Alicante que llegó a su última prueba. Allí los niños de la escuela de Silla, José García y Nieves Sanleón, se disputaron la séptima prueba. En un mano a mano los dos empataron entre sí y ganaron al resto de rivales: empate en el primer puesto y por mejor desempate gana el torneo Nieves Sanleón.

Al término del torneo llega el momento más importante del circuito IFA: calcular los puntos acumulados de las 7 pruebas. En un acto con la presencia de cientos de personas, José García Molina queda campeón del circuito IFA y Nieves Sanleón queda subcampeona. Los han realizado por tanto un gran circuito ya que ambos aventajaron con muchos puntos al resto de participantes.

El fin de semana simultáneamente se disputó el IRT de Valencia, donde Marc Carbonell consiguió quedarse a mitad de la tabla. En el otro IRT en Alicante, Nieves Sanleón sin perder una sola partida, quedó 15ª absoluta del torneo, subcampeona Sub-10 y sube casi 39 puntos de “elo FIDE”. El siguiente fin de semana les espera el Abierto de Silla, a celebrar el viernes 20 y sábado 21 en el Casal Jove de Silla.