José Calabuig, del Silla-Instalaciones López, campeón de ajedrez en el Torneo Renfe - (foto 2)

RENFE ha apostado por el ajedrez. El domingo 18 de noviembre, la estación del Norte de Valencia reunió a más de 150 niños jugando al ajedrez. Un torneo que continuará la semana que viene en la estación de Joaquín Sorolla.

El club E.M.E de Silla-Instalaciones López presentó a 3 niños en este torneo, en la categoría sub-8. Marc Carbonell quedó 6º, perdiendo solo contra el Campeón de España Pablo Cubells. Hanna Ceñera quedaba de los primeros, fue en la categoría sub-10 donde el dominio de los niños de Silla fue sobresaliente.

José Calabuig, de la E.M.E de Silla, después de ganar a sus cuatro rivales se proclamó campeón ante la mirada de cientos de viajeros, padres de los participantes y niños presentes: la escuela otra vez en lo más alto. José Calabuig es la primera vez que gana un torneo, que seguro no será la última.

El sábado la E.M.E de Silla-Instalaciones López disputó la Final del Circuito Juego Limpio, en la categoría Sub-8. José García Molina recogió la placa de Campeón del Circuito, Marc Carbonell quedó 3º en la prueba final, por detrás Alberto Guerrero y Raúl Martínez. En Sub-10 José Calabuig quedó 6º y Cristian Martínez, unos puestos más atrás.

Otro gran fin de semana donde la Escuela de Silla fue la más laureada. La semana que viene, el domingo, tendrán lugar dos grandes citas. Algunos niños se desplazarán a San Juan de Alicante para jugar la primera prueba del Circuito Campeones de la Comunidad Valenciana y el resto irán a la segunda prueba de la RENFE en la estación Pintor Sorolla de Valencia.