La selección infantil masculina valenciana de voleibol se proclama campeona del torneo Arturo Cortés

La selección infantil masculina valenciana  de voleibol se proclama campeona del torneo Arturo Cortés
  • El combinado autonómico superó a los equipos de Verona, Cataluña y Suiza en una de las competiciones más importantes de categorías menores de voleibol

La selección infantil masculina de la Comunitat Valenciana se convirtió en protagonista en el Torneo Arturo Cortés de voleibol, que se disputó en la localidad catalana de Lloret de Mar. De hecho, los jóvenes valencianos acabaron en primera posición. La Federación Catalana de voleibol lleva 25 años celebrando esta prestigiosa competición, que cuenta en todas sus ediciones con los mejores combinados españoles y europeos en categorías inferiores.

Y la Federación de Voleibol de la Comunitat Valenciana no quiso fallar a la cita de este año, que acabó el pasado lunes. El combinado autonómico infantil masculino fue el que mejor resultados obtuvo, ya que se proclamó campeón tras superar a las selecciones de Verona (Italia), Suiza y Cataluña.

Los valencianos, dirigidos por Juanjo Susín, derrotaron en su primer choque a Verona por un contundente 3-0. A pesar del resultado, el encuentro fue muy complicado y los sets se decidieron por un escaso margen (25-22/ 25-23/ 25-19).

Los choques contra Suiza y Cataluña fueron todavía más equilibrados y los valencianos se llevaron el triunfo por dos sets a uno. Así, los infantiles de la Comunitat Valenciana se hicieron con el primer puesto de este campeonato.

Pero esta no fue la única noticia positiva de los representantes de la Comunitat Valenciana. El combinado infantil femenino también rindió a un excelente nivel y, aunque sólo consiguió un triunfo ante Suiza por 3-0, se colgó la medalla de bronce en el Arturo Cortés.

Las jugadoras valencianas, que perdieron ante Cataluña (0-3) y Verona (1-2), demostraron que tienen el nivel suficiente para luchar en el próximo Campeonato de España de selecciones autonómicas por las medallas.

Por último, los equipos de la Comunitat Valenciana en categoría cadete finalizaron en cuarta posición después de no ganar ninguno de los enfrentamientos que disputaron en la prestigiosa competición catalana.