MK III de Rafael Moran ganó el XXIII Trofeo José Quiles Parreño del CN Santa Pola

MK III de Rafael Moran  ganó el XXIII Trofeo José Quiles Parreño del CN Santa Pola  - (foto 2)

El pasado fin de semana tuvo lugar en la bahía de Santa Pola, una nueva edición de la regata de Vela Crucero, Trofeo José Quiles Parreño, que fue fundador y presidente del Club Náutico de Santa Pola.

Un total de 17 embarcaciones se inscribieron en esta edición, pero la mala climatología, hizo que alguna embarcación se quedase en tierra. No obstante aunque las condiciones meteorológicas no eran las mejores, los regatistas pudieron disfrutar de dos pruebas en unas condiciones especiales, con chubascos y cambios de presión atmosférica, que mantuvo muy atentos a todos con el fin de sacar el mayor provecho de cada circunstancia.

El sábado a las 11:35 se dio la salida para un recorrido de 9 millas, con un viento de 15 nudos y viento de poniente, la embarcación Allegro Vivace mando en todo el recorrido siendo la primera en cruzar la línea de Llegada.

El domingo a las 11:00 horas se dio la salida con un recorrido igual al del día anterior con viento oscilante y con una lluvia que acompañó durante toda la prueba, en esta ocasión la embarcación Volaverunt, fue la que mando en tiempo real y cruzó la línea en primera posición.

La regata fue ganada en la clasificación general por la embarcación MK III de Rafael Moran, del CN Santa Pola. Segunda posición para Allegro Vivace de Antonio Serrano, del CN Santa Pola y Notenom, de Francisco Tornero, del RCR Alicante. Por clases los vencedores fueron: Allegro Vivace en RI A, y MK III, en RI B, ambos del CN Santa Pola.