Jesús Gasca, bronce en el Gran Premio de España

Jesús Gasca, bronce en el Gran Premio de España - (foto 2)
    Jesús Gasca, bronce en el Gran Premio de España - (foto 3)
    Jesús Gasca, bronce en el Gran Premio de España - (foto 4)

Jesús Gasca Fresneda, deportista del Club de Lluita Camp de Morvedre becado en el Centro de Alto Rendimiento de Madrid, consiguió la medalla de bronce en lucha grecorromana, 86 Kg., categoría sénior, en el prestigioso torneo internacional Gran Premio de España, que se disputó el 5 de julio en el Pabellón Exterior del Consejo Superior de Deportes en Madrid.

Jesús Gasca, actual campeón de España júnior y subcampeón de España sénior, cayó derrotado ante Leiva, el representante mejicano, en su camino hacia el oro, pero posteriormente se pudo rehacer hasta derrotar en la final de 3ª y 5º al coreano Sung y alcanzar así un escalón en el pódium.

El joven luchador, a pesar de competir en una categoría de edad superior a la suya, consiguió un excelente resultado y supo demostrar el por qué es una de las principales promesas de cara a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro de 2016, y por qué recibió recientemente una beca de ayuda a su preparación olímpica a través del programa “Pódium” por parte del Comité Olímpico Español y de Telefónica.

Ahora sólo queda esperar a ver si los recortes presupuestarios permiten que Jesús Gasca pueda participar en los Campeonatos del Mundo Júnior que se disputarán en Zagreb (Croacia), del 5 al 8 de agosto.