Un envalentonado Cb Puerto roza el triunfo ante Cartagena en el debut en la Fase de Ascenso a Leb Plata

El Cb Puerto perdió por 63-64 en un partido muy competido ante uno de los favoritos de la competición como FC Cartagena con una plantilla con varios exjugadores ACB y Leb Oro. Los jugadores de Christian Crudeli hacían su debut en la Fase de Ascenso a Leb Plata tras aplazar sus 2 primeros partidos y lo hicieron a lo grande ante un FC Cartagena que llegaba al Puerto de Sagunto con una gran dinámica de resultados con 2 victorias en la 2ª fase. El cuadro porteño salíó con mucha confianza y energía para lograr un 9-2 de inicio con un mate espectacular de Jonathan Merencio incluido que obligó a los de Cartagena a parar el partido. Después del tiempo muerto los cartageneros respondieron al atrevimiento local con un parcial 0-10 de la mano de un imperial Jasen (21 puntos) y Jiménez (20 puntos) que fueron un tormento para la defensa porteña especialmente cerca del aro durante todo el encuentro. El acierto en el triple con Company, Sales y García a la cabeza y la velocidad en la transición con la enésima exhibición de Hohnrath permitió al equipo del Puerto contrarrestar la superioridad física en el rebote de los murcianos y dominar por 3 puntos al descanso (30-27).

El Fc Cartagena subió una marcha tras el descanso y colapsó el ataque del Cb Puerto y comenzó a engrasar la maquinaria con buenos minutos de Marco para darle la vuelta al marcador y lograr una máxima ventaja visitante de 7 puntos. Los acertados ajustes de Crudeli en defensa tras tiempo muerto permitieron al equipo local reengancharse al encuentro con u gran protagonismo de Aaron Company (5 triples) y Carlos Díaz, que con un triple imposible empataba sobre bocina el 3º periodo. En el último cuarto aparecieron las figuras de Gastón Zalazar y Bruno Fernando para poner al Cb Puerto con 5 puntos arriba a menos de 3 minutos, pero ahí apareció la veteranía y calidad murciana para darle la vuelta con un 0-6 de parcial que daba la victoria a los de Cartagena pese a las protestas porteñas por una discutida última jugada en la que Sales pareció ser objeto de falta en el último tiro a la desesperada.

Uno de los entrenadores ayudantes de Crudeli, Alvaro de la Cal, resumía lo vivido en el Veral: “Ha sido una lástima no poder llevarnos la victoria ante un equipo tan completo como FC Cartagena, en un final igualado la veteranía siempre es un grado. Teníamos claro que necesitábamos contrarrestar su dominio cerca del aro con mucha actividad y ritmo, además hemos estado con mucho acierto en el tiro exterior y eso nos ha ayudado a generar confianza en ataque. Hemos sabido responder siempre a sus embestidas con personalidad y atrevimiento siempre desde el juego colectivo que es nuestra seña de identidad. Nos tiene que servir para no tener complejos para esta fase tan exigente, nadie es superior a nosotros hasta que se demuestre lo contrario”.

En la próxima jornada el Cb Puerto visita la pista de otro de los favoritos para luchar por el ascenso a Leb Plata como es el Cb Alginet (domingo 28 febrero a las 18:30 horas) en otro precioso desafio para los de Puerto de Sagunto.