• Jacobo Miquel y Paul Stiebler, del RCN Denia, fueron los vencedores en Hobie 16; y Philippe Dupiereux y Manuel Schiarra, del CN Altea, los mejores en interseries

• Los canarios Bernardo Benitez y José Cantero ganaron en Fórmula 18. El catalán Manuel Calavia vence en Clase A

Los regatistas de la Comunitat Valenciana copan los podios de la Copa de España en Hobie 16 e Interseries - (foto 2)
Los regatistas de la Comunitat Valenciana coparon los podios y primeros puestos de la Copa de España de catamaranes en las categorías de Hobie 16 e Interseries. La competición se celebró en el CAR Infanta Cristina Los Alcázares de Murcia. En Hobie 16 ganaron Jacobo Miquel y Paul Stiebler, del RCN Denia, que también fueron los terceros en Interseries y los navegantes más jóvenes de la flota. Philippe Dupiereux y Manuel Schiarra, del CN Altea, se proclamaron campeones en Interseries. En Fórmula 18 vencieron los canarios Bernardo Benítez y José Cantero, mientras que el título en Catamarán Clase a fue para el catalán Manuel Calavia.

Los pasados 13, 14 y 15 de Mayo se celebró en el CAR (Centro de Alto Rendimiento) Infanta Cristina, Los Alcázares (Murcia) la Copa de España de Catamaranes. Jacobo Miquel y Pauli Stiebler, del RCN Denia (Hobie 16), Bernardo Benítez y José Cantero, del RCN Gran Canaria (Fórmula 18), y Manuel Calavia, del RCN Barcelona (Clase A), nuevos campeones de la Copa de España.

Durante la primera jornada, el viento arreció hasta alcanzar los 20 nudos de intensidad. Durante el resto de las jornadas, la intensidad media del viento se mantuvo entre los 10 y 15 nudos.

Jacobo Miquel y Pauli Stiebler, del RCN Denia, campeones en Hobie 16
Jacobo Miquel y Pauli Stiebler, del RCN Denia, lucharon codo con codo con experimentados veteranos de la clase y lograron un merecido triunfo. La meteorología permitió la celebración de 6 mangas, con un viento que osciló entre los 10 y 15 nudos.

Las victorias parciales en Hobie 16 correspondieron a Jacobo Miquel y Pauli Stiebler, del RCN Denia (1ª y 6ª); Amando y María Estela, del RCN Denia (2ª, 4ª y 5ª); Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás del CV UPV (3ª).

La suma de puntos propició el empate a 12 puntos de Jacobo Miquel y Pauli Stiebler y Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás del CV UPV, pero los resultados parciales, y fundamentalmente los dos primeros de los de Denia los alzaron como campeones de la Copa en su modalidad. El tercer puesto del podio fue para Amando y María estela, del RCN Denia con 14 puntos.

El triunfo del equipo formado por Jacobo Miquel y Pauli Stiebler confirma su progresión imparable; Denia 2009 tercera posición, Castelldefells 2010 segunda posición y ahora en Murcia por fin logran proclamarse campeones de España.

Philippe Dupiereux y Manuel Schiarra, del CN Altea campeones en Interseries
6 pruebas para proclamar a los campeones de la Copa de España en Catamaranes Interseries y empate a 7 puntos para los tornados de los equipos de Philippe Dupiereux y Manuel Schiarra, del CN Altea; y Juergen Jentsch y Sarah Steiner, del CN Santa Eulalia. Y es que la igualdad no podía ser mayor, ambos equipos sum aron tres victorias parciales, los de Altea en la 1ª, 2ª y 6ª, y los de Santa Eulalia en al 3ª, 4ª y 5ª. Pero es que además, los dos equipos puntuaron con un segundo en las otras tres pruebas. La ínfima ventaja que decantó a favor de Philippe Dupiereux y Manuel Schiarra la copa de España fue el orden de los resultados. Tercer puesto en el podio para el Hobie 16 de los dianenses Jacobo Miquel y Pauli Stiebler.

Bernardo Benítez y José Cantero, del RCN GC campeones en F18
Los regatistas Bernardo Benítez y José Cantero se alzaron con la Copa de España de Fórmula 18 con seis mangas en las que lograron tres victorias, además de un 4º, 3º y 6º que permitieron cosechar otro éxito a nivel nacional para el Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC).

La primera jornada, con vientos de hasta 20 nudos, fue clave para este resultado, en donde la tripulación canaria se mostró más cómoda en el campo de regatas, con tres primeros en las mangas disputadas en este día.

Alberto Torné y el grancanario Miguel Pérez, también por el RCN GC, lograban el segundo lugar a un punto de los vencedores gracias a la regularidad de sus parciales, descartando en la cuarta manga un OCS que arrastraban de la primera jornada.

Los terceros clasificados fueron Gerard Loos y Marc Verdaguer. Cabe recordar que d Gerard Loos fue 10º en el pasado mundial de Fómula 18, es miembro de uno de los equipos de desarrollo de la Copa América, y se estrenándose en un evento nacional como residente en España.

En esta clase cabe destacar los meritorios puestos 4º y 5º de la general conseguidos por Michael Teen Bokum y Enrique Ortiz, del CB Benicasim; y Robert Fijnheer y Peter Stiebler, del RCN. Denia.

Nuevo triunfo de Manuel Calavia, del RCN B en Clase A
Dentro de la Clase A Gustavo Doreste se hacía con el segundo lugar, sólo superado por el Catalán Manuel Calavia que firmó su dominio en la flota con 5 primeros y que sólo cedió un puesto en una manga ante el grancanario, de las seis disputadas. Tercer puesto para el suizo Luc Bubois. Meritorio 6º puesto de Kiko Espi, del RCN Valencia