Triunfo del València, Terra i Mar, en judo Sub-23

• Andrea González , Julia Figueroa e Isandrina López, oro en femenino, y Iokin Sagargazu, Gar Uriarte, Kevin Manero, oro en masculino

Triunfo del València, Terra i Mar, en judo Sub-23 - (foto 2)
Triunfo del València, Terra i Mar, en judo Sub-23 - (foto 3)
El pasado sábado se realizo el campeonato sub 23 en Almoradí donde el Valencia, Terra i Mar, quedo primer clasificado autonómico en la categoría masculina y femenina.

En femenina destacaron Andrea González que obtuvo oro en 70 Kg., demostró una gran superioridad en toda la competición, acreditando la segunda plaza nacional en la categoría absoluta que gano en el campeonato de España Senior del pasado mes de marzo.

En 63 Kg Nerea Torgoma consiguió la plata en una ajusta final con Alba López.

En las categorías de peso bajo, 48 y 52 kg, ambos oros cayeron en las judokas del Valencia Terra y Mar, Julia Figueroa e Isandrina López que se alzaron claramente con los dos oros.

En la categoría masculina, en 60 kg, ganó Iokin Sagargazu del Valencia Terra i Mar, en un campeonato de altísimo nivel donde se repitió la final del pasado campeonato de España junior de 2010.

Iokin repitió final, pero esta vez en el autonómico con el alicantino del Judo Club Alicante, Joaquín Gomis. La victoria fue ajustada y necesaria la prologa para decidir el campeón.

En 73 Kg la victoria fue para el joven de los Uriarte, Gar que gano en el peso con mayor participación de forma clara, pese a competir en una categoría superior de peso a la que compite habitualmente, consiguiendo la primera posición con solvencia.

En la categoría de peso alto Kevin Manero gano sus cuatro encuentros con superioridad, si bien el castellonense, Agost, planteo un encuentro con mayores complicaciones de las esperadas y como resultado ambos se han clasificado para representar a la Comunidad Valenciana en el sector que se realizará en Murcia.

Probablemente la Federación Valenciana dará la lista de convocados para el equipo autonómico en el sector esta misma semana. El Valencia, Terra i Mar, espera tener una nutrida representación en la fase de sector del campeonato de España donde se tendrán que medir con los judokas de Cataluña, Murcia y Baleares para obtener plaza en la fase final del Campeonato de España.