Ricardo Serrano y Laura Méndez se imponen en el XXXVII Gran Fondo Villa de Siete Aguas - (foto 2)

El atleta del Iditecar Box Guadalajara Ricardo Serrano se convirtió el pasado sábado, por segundo año consecutivo, en el vencedor indiscutible del Gran Fondo Villa de Siete Aguas, octava prueba del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia. Con un tiempo final de 48 minutos y 56 segundos, Serrano pasó por la meta con una ventaja de 42 segundos sobre el segundo y tercer clasificados, Ouis Zitane y José España, que cruzaron la línea final prácticamente a la vez. En féminas, la victoria fue para Laura Méndez, corredora del CA Playas de Castellón, con un tiempo total de 58 minutos y 46 segundos, muy inferior al de sus compañeras Isabel Checa y Yamilka González, segunda y tercera con 1:02:34 y 1:04:01, respectivamente.

Si bien en esta ocasión las marcas récord de la prueba quedaron lejos tanto en la categoría masculina como femenina, el XXXVII Gran Fondo de Siete Aguas sí batió la cifra de participación femenina. Con un total de 326 corredoras cruzando la línea de meta, la presencia de atletas femeninas alcanzó el 15,9% del total de participantes, frente al 13,7% de la pasada edición en la que fueron 306 las mujeres que finalizaron la carrera.

La Diputada de Turismo, Pilar Moncho, presente en Siete Aguas, quiso destacar el esfuerzo de los 2.056 corredores que se enfrentaron y superaron con éxito los 15.150 metros del recorrido, así como la impecable organización por parte del Ayuntamiento de Siete Aguas, promotor de la prueba, y del Grupo de Voluntarios del Gran Fondo, que dirige Toni Gil. En similares términos se expresó el Presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, que fue el encargado de dar el pistoletazo de salida a la carrera, junto al alcalde de Siete Aguas, Santiago Mas.

La próxima cita del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia será el 11 de septiembre en Paterna, que acoge la duodécima edición de su Gran Fondo.