Riba-roja, Massamagrell, Massalfassar y Torrent fueron los campeones de El Corte Inglés de trinquete

• El trinquete de Massalfassar acogió el primer fin de semana de agosto las finales del Campeonato Autonómico de Galotxa en Trinquete, trofeo El Corte Inglés

Las finales del 45ª Campeonato Autonómico de Galotxa, trofeo El Corte Inglés, de la categoría trinquete, se jugaron en la localidad de Massalfassar. En la primera jornada de finales, se disputó la final de la máxima categoría, en la que  Odontica Riba-roja conquistó el título ante los favoritos que habían conseguido casi todos los títulos disputados de esta modalidad en las principales competiciones. Los de Riba-roja jugaron Mario, Jesús Manuel y Santi, jugando una final de gran nivel que tuvo quinces espectaculares que fueron muy aplaudidos por los escasos espectadores que pudieron presenciar la final en directo en el trinquete, siguiendo el estricto protocolo para garantizar las medidas de distanciamiento. Línea a línea superaron a los jugadores de Algimia, que no tuvieron su mejor día en la gran final, pero que pelearon la final ante un equipo que parecía un muro, pasando todas las pelotas. David, Javi Font, Joan y Raúl se tuvieron que conformar con el subcampeonato en una edición marcada por el Covid-19.

En la categoría de segunda se enfrentaron la joven formación de Massamagrell con el Torrent C. En la partida se impuso la pegada de los jugadores de la Horta Nord, que ganaron 70 a 20, destacando entre ellos al mitger Vicent, que conseguía siempre muchos metros en cada pelotazo. Por parte de los torrentinos fue el resto Luis quien más contra hizo a los pelotazos de sus rivales. En cuanto a la final de tercera los jugadores locales del Massalfassar C, apoyados como siempre por su afición, no daban opciones al Alberic, a quien dejaban en 35. A pesar de que los de la Ribera no dejaron de luchar hasta el final de la partida. En la final de cuarta A, la partida fue la más reñida, y el marcador el más ajustado, puesto que se llegó a igualar a 60, y a dos, finalmente, los últimos juegos cayeron para el Massalfassar D, que dejaba a Manises a las puertas de un nuevo título, y que daban el doblete al club de Massalfassar. En la final de 4ªB, se enfrentaron los equipos de Trinquete de Torrent G y Egyptrailer Riba-roja, en una categoría donde la ilusión es máxima por cada uno de los jugadores que disputan las partidas, en ella los de Torrent se impusieron 70 a 55 a los de Riba-roja. Ya en la final de juveniles independientes, que también fue muy disputada, el 50 a 40 final le dio el triunfo al Torrent ante el Alfara del Patriarca. Pese a todo, los jóvenes de la escuela de Alfara tienen que estar muy contentos, puesto que han llegado a la final en su primera participación de esta competición autonómica.

Los trofeos y medallas de las diferentes finales los entregaron el alcalde y teniente de alcalde de Massalfassar, Alvaro Montañes y Higinio Yuste, la alcaldesa en funciones de Massamagrell, Araceli Munera, la concejala de Massalfassar, Natacha López, el de Alfara del Patriarca, Jaume Martinez, junto a los vicepresidentes de la Federació de Pilota Valenciana, Jesús Fontestad y Rafael Vidal.

Resultados de las finales de trinquete del 45ª Campeonato Autonómico de galotxa, Trofeo El Corte Inglés: