Hicham Ettaichmi y Cristina Pastor ganan la III edición de la 5k de Massalfassar

Hicham Ettaichmi Farah y Cristina Pastor Pacheco fueran los ganadores de la tercera edición de la carrera 5k que el pasado fin de semana se celebró en Massalfassar y que reunió a más de 400 atletas de varias localidades.

La categoría masculina se vivió con gran igualdad y emoción hasta el último momento. El corredor independiente, Hicham Ettaichmi, que acabó con una marca de 16:14, se impuso por solo tres según a Francesc Cabrero Bolos (Tripuzol), mientras que Javi Lozano Velasco (Atletismo Arroyo) completó el podio con un tiempo de 16:42.

En la categoría femenina, la también corredora independiente, Cristina Pastor, cruzó la meta a los 19:13, por delante de Mónica Pilco Inga (TheKenyan Urban Way) y Paula Costa Ballester (Tridimonis), que acabaron con una diferencia mínima: 20:10 y 20:14, respectivamente.

La carrera, organizada por el Ayuntamiento de Massalfassar y por la empresa GeiserEvents, era una de las pruebas puntuables para el III Circuito de l'Horta Norte. Además de las categorías de juvenil-júnior-promesa, senior, veteranos y máster, hubo también una notable participación de niños y niñas.

En palabras del alcalde de la localidad, Joan Morant, «se vivió un magnífico ambiente en esta jornada deportiva, y siempre es de valorar el hecho de que también los más jóvenes se animen a participar, pues denota su interés por el deporte y garantiza el futuro de pruebas como esta, que ya llevamos tres años celebrándola y esperamos que continúe cumpliendo más ediciones en el futuro».

Podéis consultar la clasificación y los ganadores de las distintas categorías en el siguiente enlace: http://www.cronorunner.com/resultadosevento.php?mod=1311#