5º y 6º puesto de la Comunidad en el Cto. de España Minibasket

5º y 6º puesto de la Comunidad en el Cto. de España Minibasket - (foto 2)

La Comunidad Valenciana ha obtenido un 5º y un 6º puesto en el Campeonato de España Minibasket de Selecciones Autonómicas.

Tanto la selección masculina como la femenina se quedaron muy cerca de la clasificación para semifinales, pero cayeron derrotadas en el encuentro que daba el pase a los cruces, quedándose así fuera de la lucha por las medallas.

La Selección Alevín Femenina ha ido de menos a más durante el Campeonato. Su mal inicio ante Islas Baleares le ha acabado pasando factura en el objetivo de meterse en semifinales, y ello pese al gran encuentro realizado en el partido decisivo ante Cataluña, una de las grandes favoritas al título. Al final, la victoria ante Canarias (62-61) otorga el 5º puesto a una Selección que ha competido hasta el final.

La Selección Alevín Masculina ha vivido el camino inverso. Comenzó muy bien el Campeonato, ganando a Castilla León y Murcia, pero sus derrotas ante Madrid y Canarias les relegó al tercer puesto del grupo y, por tanto, a la lucha por el 5º puesto, un objetivo que se ha escapado en los últimos instantes ante País Vasco (81-83), quedándose con la 6ª plaza en el Campeonato de España.