Una Volta a peu de record cierra la XXV Semana Deportiva de la Pobla

La Volta a Peu a la Pobla de Vallbona cerró ayer la XXV edición de la Semana Deportiva de la localidad. Y fue el mejor colofón, ya que la popular carrera batió records de participación.

Fueron más de mil personas las que invadieron las calles de la población. Atletas de todas las edades que tomaron parte queen una carrera que puede congratularse se haber celebrado sus bodas de plata (25 años) haciendo disfrutar a sus participantes.

El circuito era de 6.800 metros, con una pequeña vuelta de un kilómetro alrededor del Mercado Municipal, Centro Social, Ayuntamiento, Parque y zonas más céntricas de la localidad. Más dos vueltas de 2.900 metros por todo el casco urbano, con meta volante en el barrio de “Les Casetes” kilómetro 2 (Aprox.) y un estupendo Jamón al primero en pasar. Sin desniveles y con grandes rectas. El primer atleta en cruzar la meta fue Mohamed Mouhattane.

La prueba estuvo presidida por la alcaldesa de la Pobla, Mª Carmen Contelles, y el concejal de Deportes Sebastián Tamarit. A destacar la presencia de Jesús Bernal del Ecobarros de Lugo, hijo del famoso Julián Bernal, atleta que llegó a correr hasta los 91 años y que falleció el año pasado a los pocos días de correr su última carrera en Viveiro (Lugo). También la presencia de Patricia Lorena Montalvo, Marta Fernández de Castro, Luis Félix Martínez y otros destacados atletas animaron el nivel participativo. Recibiendo regalos los tres primeros y primeras, el primer y primera veterano, el primer y primera local, además de los merecidos trofeos para menores y mayores. La prueba era también puntuable para el V Circuito de Carreras Populares del Camp de Turia y Los Serranos.

La Volta a Peu pone fin a esta edición de la Semana Deportiva de la Pobla, organizada por el Ayuntamiento, y que ha sido calificada de extraordinario éxito de participación, organización y afluencia de público.