Los campeonatos de ajedrez celebrados el fin de semana congregan en el municipio a 82 niños y 72 adultos

• El evento ha contado con la presencia de 3 grandes maestros, 7 maestros internacionales y 4 maestros FIDE

La cita era de obligada asistencia tanto para expertos como para aficionados al ajedrez. El XI Open Infantil y el XV Open de Ajedrez Ayuntamiento de Pilar de la Horadada se llevaron a cabo en el Pabellón Municipal Duques de Palma con una participación que llegó a los 82 niños y 72 adultos.

El XI Open Infantil dio comienzo a primera hora de la tarde del sábado. Participantes venidos de diferentes pueblos y ciudades de las comunidades valenciana, murciana y andaluza demostraron su saber hacer en este arte que es juego de mesa y deporte a la vez. Un total de 82 chavales, de los que 21 eran locales, se disputaron la victoria durante toda la tarde.

En categoría sub 8 quedaron clasificados Sara Colchero Truniger, Jorge Humberto Jijón Yampuezán, Víctor Castilla Rodríguez y Jorge Benítez Collado como tercero, segundo, primero y primer clasificado local, respectivamente.

En categoría sub 10 quedaron clasificados Diego Muñoz, Mª del Pilar López García, Rafael Pujante Martínez y Miguel Ángel San Nicolás Sánchez como tercero, segundo, primero y primer clasificado local, respectivamente.

En categoría sub 12 quedaron clasificados Francisco Javier Jiménez Ramallo, María Quiñonero Padilla, Daniel Motos Abellán y Manuel Martínez Pastor como tercero, segundo, primero y primer clasificado local, respectivamente.

En categoría sub 14 quedaron clasificados Luis Fernández Álvarez, Jaime Borja Rosagro, Ana Picazo González y Alejandro Mañogil Ros como tercero, segundo, primero y primer clasificado local.

Por otra parte, el XV Open Absoluto se celebró durante toda la jornada del domingo. 72 participantes venidos igualmente de diferentes lugares e nuestra geografía así como de países como Rumanía, Inglaterra, Serbia o Chile, entre otros, se batieron entre sí por la mejor posición.

En categoría sub 16 quedaron clasificados Jaime Borja Rosagro, Alejandro escudero Manzano y Sergio Escudero Manzano como tercero, segundo y primero, respectivamente y en categoría general quedaron clasificados Pedro David Villalba Fernández, José Antonio Moya Albaladejo y Ángel Pedro Villaescusa de Gea como tercero, segundo y primero, respectivamente. En categoría absoluta quedaron clasificados Antonio Granero Roca, David Pardo Simón y Daniel Barria Zúñiga como tercero, segundo y primero, respectivamente.

Las entregas de premios de ambas jornadas corrieron a cargo de las autoridades locales. El evento contó con la colaboración de los monitores Jaime Sáez y José Antonio Moya así como de Pedro Manuel González, Pedro David Villalba, Ángel Pedro Villaescusa, Julio Zapata y Víctor Pérez Conesa. Además, también estuvo presente en el torneo el árbitro de carácter internacional José Francisco Muñoz.