El Servigroup Peñíscola se mete en cuartos de la Copa del Rey tras superar al Valdepeñas en la prórroga (3-2) - (foto 2)

El Servigroup Peñíscola logró clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala después de vencer este martes a Viña Albali Valdepeñas por 3-2 en la prórroga. Un gol del argentino Agustín Plaza a falta de 15 segundos para el final del primer tiempo del periodo extra acabó siendo decisivo. Antes, los peñiscolanos se habían adelantado en dos ocasiones pero los manchegos terminaron igualando y forzando la prórroga.

Los de Santi Valladares dieron continuidad a su buen momento de forma en este mes de enero tras ganar la Supercopa valenciana y empatar contra el Barça. Pese al desgaste del duelo del sábado y las bajas de Quintela, Aicardo y Elías, los del Baix Maestrat salieron muy metidos al partido, con un Valdepeñas esperando atrás su oportunidad a la contra. Sin embargo, la primera ocasión clara la tuvieron los manchegos, tras un error defensivo peñiscolano, aunque Gus le detuvo el mano a mano a Bynho.

A continuación, la más clara para el Peñíscola, cuando Alberto sacó bajo palos un disparo de Jose Mario. El primer gol se resistía pero acabó llegando en el minuto 12; Agustín Plaza remató de lejos, el balón rozó levemente un defensor y se fue directamente a la red. Solo un minuto después respondió Valdepeñas con una jugada en transición, en la que Martel, ex del Peñíscola, asistió a Pacheco, otro ex, quien superó por alto a Gus.

Los peñiscolanos casi vuelven a adelantarse a la jugada siguiente, pero el remate de cabeza de Juanqui se fue al larguero. Minutos después, de nuevo apareció Plaza con un potente disparo que también se marchó a la madera. La suerte estaba en contra de los castellonenses, pero antes del descanso, el Peñíscola iba a ponerse de nuevo por delante, ya que Víctor Pérez aprovechó un rechace del portero para empujarla dentro del área y colocar el 2-1 en el marcador.

Tras el descanso, los de la Ciudad en el Mar volvieron a tener mayor protagonismo en el partido, con ocasiones claras para aumentar diferencias en el marcador. La más clara la tuvo Diego Sancho, con otro balón que se fue al larguero, de nuevo para mala fortuna del equipo peñiscolano. El partido entró en su fase definitiva con mucha igualdad y con el 2-1 en el electrónico hasta que Eric Martel combinó con Fernando para empatar a 2.

En los minutos finales, ninguno de los dos equipos quiso arriesgar y el partido se fue a la prórroga, pese a que el Peñíscola volvió a tener más dominio y ocasiones para ganar. En la prórroga, los locales salieron con una marcha más en busca del triunfo y lograron adelantarse tras una acción con acento argentino. Luciano Gauna se fue por banda, la puso al área y Plaza marcó a placer el 3-2.

En el segundo tiempo de la prórroga, Valdepeñas no tuvo más remedio que salir con portero-jugador. Los de David Ramos lo intentaron hasta el final, pero se encontraron con un Peñíscola muy sólido atrás y un Gus muy seguro bajo palos. El marcador acabó siendo definitivo y no se movió, ya que Pani envió al palo un doble penalti en el último segundo del partido que pudo haber significado el 4-2 con todo decidido.

Por segundo año consecutivo, el Peñíscola se mete en cuartos y entre los ocho mejores equipos de la Copa del Rey. Los de Santi Valladares buscarán en la próxima eliminatoria volver a hacer historia y repetir Final Four como en 2023. Ahora, las competiciones se paran por la disputa de partidos internacionales y el siguiente partido oficial será una nueva jornada de liga el 14 de febrero con la visita a Industrias Santa Coloma.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Gus, Plaza, Pani, Jose Mario, Juanqui; cinco inicial; Elías, Cristian, Saladié, Diego Sancho, Jose Mario, Gauna, Víctor Pérez.

Goles: 1-0 Plaza (min. 12), 1-1 Pacheco (min. 13), 2-1 Víctor Pérez (min. 18), 2-2 Martel (min. 32), 3-2 Plaza (min. 43).