Punto y final a una histórica temporada

• El conjunto de Carlos Sánchez no pudo vencer a Inter y despide, así, una temporada histórica, con un encuentro disputado que se decidió en el último minuto

El Peñíscola Bodegas Dunviro compitió hasta el final contra el vigente campeón de Liga y mostró su mejor versión ante un Pabellón abarrotado, con más de 4000 espectadores, con el apoyo incondicional de 50 representantes de la mejor afición de España y las cámaras de Teledeporte emitiendo en directo el segundo asalto para todo el país.

El encuentro empezó tenso, fruto de la importancia del mismo. Los locales dominaron, sin precisar, y los castellonenses –con una férrea defensa- montaron el ataque cada vez que pudieron.

Iván sostuvo a los suyos, aunque la ocasión más clara la tuvo Fran Conde, con un disparo al palo derecho de la portería de Luís Amado. Instantes más tarde, un penalti de Kiki sobre Ricardinho brindó al astro portugués la oportunidad de adelantar a los suyos. Sin embargo, el ‘halcón’ de Iván Reverter emergió para detenerlo y llevar al éxtasis a los aficionados visitantes, antes de encarar vestuarios.

A la salida del mismo, los de Jesús Velasco optaron por el juego de pívot, con un Cardinal que monopolizó los ataques madrileños. La defensa, una vez más, se impuso y no fue hasta el minuto 31, tras una ocasión de los valencianos, cuando el propio atacante de Portugal puso por delante a los suyos con un potente disparo ajustado al palo.

Fue entonces cuando Inter Movistar agobió al Peñíscola FS, que repelía las bandadas como gato panza arriba hasta que una vertiginosa combinación interista estableció el 2-0, por medio de Pola.

Con ese resultado desfavorable, y cuando todo parecía perdido, los de amarillo reaccionaron y con un misil de Yeray y un tanto de Juanqui, en jugada de estrategia, igualaron la contienda en apenas un minuto.

Las tornas se cambiaron y fueron los castellonenses quienes gozaron de las mejores oportunidades, que no se concretaron, pese a que Carlos Sánchez siguió optando por Javi Alonso como portero jugador. Sin embargo, los de Alcalá de Henares aprovecharon una contra para subir el 3-2, en el minuto 39.

Acto seguido, y después de un lanzamiento al poste de Javi Alonso en una fantástica jugada de Gonzalo, la ‘máquina verde’ sentenció con tres tantos seguidos, dentro del último minuto, obra de Ricardinho, Rivillos y Borja. Juanqui, con su gol número 30 de la temporada, redondeó el marcador y puso el punto y final a una temporada histórica.

Inter Movistar: Luis Amado, Pola, Daniel, Rivillos y Borja; cinco inicial; Ricardinho, Rafael, Cardinal, Ortiz (min. 6) y Pazos (min. 10)

Peñíscola FS: Iván, Yeray, Juanqui, Michel, Asensio; cinco inicial; Ureña, Fran Conde, Javi Alonso, Gonzalo (min. 6), Pol Pacheco y Constantino (min. 14).

Goles: 1-0, Cardinal (min. 31); 2-0, Pola (min. 33); 2-1, Yeray (min. 35); 2-2, Juanqui (min. 36); 3-2, Rafael (min. 39); 4-2, Ricardinho (min. 40); 5-2, Rivillos (min. 40); 6-2, Borja (min. 40) y 6-3, Juanqui (min. 40).

Árbitros: Díaz Rodríguez y García Hernández | Amarillas: Pola, Rivillos, Rafael, Yeray, Juanqui y Constantino.

Incidencias: Partido correspondiente al segundo partido de Play Off por el título, disputado el sábado 16 de mayo de 2015 a las 18:00 horas en el Pabellón Fundación Montemadrid de Alcalá de Henares, con las cámaras de Teledeporte en directo. Asistencia: más de 4000 personas.