El Peñíscola RehabMedic salvó un punto 'in extremis' de la pista del Levante UD

El Peñíscola RehabMedic salvó un punto 'in extremis' de la pista del Levante UD - (foto 2)

El equipo peñiscolano rescató un punto de Paterna ante el conjunto levantinista en el tramo final de partido tras desperdiciar un 0-2 en el minuto 25 de encuentro. Los de Juanlu Alonso vieron cómo el Levante les remontaba el partido en poco más de diez minutos trasc colocarse 3-2. Sin embargo, Dani Montes puso el gol del empate a poco más de dos minutos para el final. El Peñíscola RehabMedic sigue como claro rey del empate de Primera, con cinco tablas en siete jornadas y sigue invicto fuera de casa, donde esta temporada suma tres empates y una victoria.

El derbi regional valenciano de la mejor liga del mundo no defraudó y cumplió con sus expectativas. Al igual que en los últimos duelos entre ambos equipos, el partido tuvo tensión, goles, emoción y mucha igualdad. El Levante gozó de las primeras ocasiones en el encuentro, con dos oportunidades de gol de Javi Rodríguez y de Gallo, respectivamente. El Peñíscola se encontraba cómodo, con un buen Molina bajo palos, antes de otra clara oportunidad 'granota' ante disparo de Cecilio.

Lo intentaron los de David Madrid pero fue el conjunto peñiscolano el que se adelantó en el marcador. Raúl Gómez superaba a Prieto tras un disparo desde la frontal que terminaba entrando tras tocar en el palo. Con el 0-1 y con el Levante con faltas llegaron los mejores minutos del Peñíscola, que hasta pudo ampliar diferencias con alguna ocasión más, como una de Iván Rumbo, pero el marcador no se movió.

Tras el paso por vestuarios, prácticamente en el primer minuto, llegaba el 0-2: centro chut de Rubén Orzáez tras saque de córner y Gallo que se marcaba sin querer el gol en su propia portería. Se le puso el partido al Peñíscola donde quería pero en ese momento apareció la reacción levantinista. Tras un primer aviso del propio Maxi, el argentino recortaba diferencias tras un portente disparo al que no pudo responder Molina en el minuto 25.

Después, Juan Emilio tuvo en sus botas el 1-3 ante Prieto, pero acto seguido llegó el éxtasis para el equipo local, que en cuestión de minuto y medio iba a darle la vuelta al marcador. Primero empataba Cecilio tras otro fuerte disparo y luego llegaba el 3-2, obra de Javi Alonso tras una recuperación de pelota de Gallo.

Pese a desaprovechar una renta de dos goles, el Peñíscola no iba a dar el partido por perdido. A tres minutos del final, Juanlu pidió tiempo muerto antes de salir a pista con portero jugador. La apuesta le salió bien en esta ocasión al técnico madrileño y con el juego de cinco el conjunto peñiscolano lograba empatar gracias a un disparo lejano de Dani Montes. El salmantino lograba así su tercer gol de la temporada tras ver puerta ante Movistar Inter y Barça, consiguiendo otro gol decisivo para su equipo.

Al final, a punto estuvo de repetirse la historia de la pasada campaña, cuando el Levante anotó el 4-3 en el último segundo. En esta ocasión, Molina salvó el tanto en el último ataque 'granota' para permitir al Peñíscola volver a puntuar lejos de casa y salvar un punto en Paterna.

Levante UD FS: Prieto, Maxi Rescia, Cecilio, Javi Rodríguez e Ibarra -cinco inicial-, Gallo, Javi Alonso, Javi Sena, Jorge Santos, Pedro Toro y Revert.

Peñíscola RehabMedic: Molina, Xavi Cols, Raúl Gómez, Iván Rumbo y Dani Montes –cinco inicial-, Isi, Hugo Bernárdez, Gava, Claudino, Rubén Orzáez y Juan Emilio.

Goles: 0-1, min. 13: Raúl Gómez. 0-2, min. 22: Gallo (pp). 1-2, min. 25: Maxi. 2-2, min. 35: Cecilio. 3-2, min. 37: Javi Alonso. 3-3, min. 38: Dani Montes.

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Mostraron amarilla para los locales Pedro Toro, Jorge Santos, Cecilio y a Hugo Bernárdez para los visitantes.