El Peñíscola RehabMedic brilla con luz propia en Zaragoza

El conjunto de Carlos Sánchez consigue un triunfo muy importante en su visita a la capital maña (2-6). Juanqui, autor de tres goles, junto a Gonzalo Ramos y Míchel, asistente éste último en tres tantos, fueron las figuras destacadas. Los aficionados peñiscolanos lograron, una vez más, silenciar el campo rival.

El Peñíscola RehabMedic volivó a sumar frente a DLink Zaragoza en un duelo marcado por una maravillosa primera parte colectiva de los valencianos, en la que remontaron el gol inicial de los locales. Tras el descanso, los de la comarca del Baix Maestrat sentenciaron para sumar tres puntos vitales.

Trepidante inicio de encuentro en el Siglo XXI, con dos tantos en el primer minuto de juego. En primer lugar, Jorge Santos deleitó a los presentes con una larga galopada que definió con un punterazo al que nada pudo hacer Gonzalo Ramos. La reacción de los castellonenses, pese al gol, no se hizo esperar y Juanqui igualó la contienda segundos después, a pase de Míchel.

Con el marcador igualado, las ocasiones se sucedieron en ambos equipos hasta el minuto 5 de partido, cuando los de Carlos Sánchez tomaron el control de las llegadas. Muchas de ellas, peligrosas y claras para situarse por delante, las atajó un inspirado Ivan Bernad, quien mantuvo con vida a su equipo en gran parte del primer acto. Sin embargo, el portero encajó el segundo de las botas de Yeray. El vasco cazó un balón en banda, previa nueva asistencia del jienense, para adelantar a los suyos con fortuna.

En la recta final, antes del descanso, el Peñíscola RehabMedic cometió la quinta falta, pero la imposibilidad de cometer más no amedrantó a los valencianos, que se marcharon a vestuarios con el resultado de 1-3, gracias a un nuevo tanto de Juanqui, a pase del ’12’ peñiscolano. Sí, de Míchel.

A la salida de vestuarios, los locales trataron de cargar de faltas, y lo lograron, ya que los de la comarca del Baix Maestrat se pusieron con cuatro en los primeros cinco minutos. Un segundo tiempo muy parado lo desatascó el pívot extremeño con el 1-4, tras penalti de Victor Tejel que supuso la expulsión del jugador zaragozano.

Fue entonces cuando Quique Soto optó por el quinto hombre, con Retamar, pero Javi Alonso obtuvo un merecido premio a la insistencia en el minuto 36, con el gol del madrileño a pase de Josiko. En los últimos minutos, con el duelo resuelto, el DLink Zaragoza maquilló el electrónico con una transformación de Richi Felipe que puso una pizca de emoción que el ’17’ peñiscolano redondeó con el 2-6 final.

Con esta nueva victoria, la décima de la temporada, el Peñíscola RehabMedic se sitúa con 34 puntos e iguala con Burela Pescados Rubén por la octava plaza. La próxima jornada, los de Carlos Sánchez regresarán de nuevo a su feudo para medirse al Jumilla Bodegas Carchelo.