El Peñíscola FS Bodegas Dunviro consigue la primera victoria

El Peñíscola FS Bodegas Dunviro consigue la primera victoria - (foto 2)
    El Peñíscola FS Bodegas Dunviro consigue la primera victoria - (foto 3)

Los peñiscolanos han tenido que trabajar duro para llevarse los tres puntos en un disputado encuentro en el que los maños estuvieron a punto de dar el susto.

La igualdad ha sido la dominante en un partido en el que cada equipo ha tenido sus minutos. Los locales se han topado con un equipo muy bien posicionado defensivamente que lo intentaba a la contra, con un Retamar pletórico que ha hecho emplearse a fondo a los del Baix Maestrat.

A partir del minuto diez, Ricardo Íñiguez ha ordenado abrir líneas y pronto ha llegado el primer gol, a los pies de Juan Carlos tras un pase largo por la banda. En el min. 5 la había tenido Uge con un tiro al palo. Los ataques eran continuos a cargo de los dos equipos, pero el Peñíscola llegaba con más facilidad, hasta que la férrea defensa abortaba cualquier intento.

Con este resultado se ha ido al descanso y tras la reanudación, los primeros minutos han servido para posicionar líneas de nuevo. Los dos contrincantes se tenían respetos a sabiendas de lo que estaba en juego, abandonar la parte baja de la tabla.

A falta de 4 min. para el final, Jorge Sampedro ha apostado por sacar a Retamar de portero jugador, y el acoso a la portería defendida por Gus era continuo, pero en una contra en la que el mismo Retamar, ejerciendo de portero ha hecho un rechace corto, un oportuno Diego Blanco ha aprovechado para marcar el segundo tanto. Y cuando el partido parecía sentenciado Víctor hacía subir la adrenalina a los asistentes, tras aprovechar un barullo en la portería local y acortar distancias a falta de segundos para el final. Uge ha tenido el partido en sus pies, tras rematar al larguero a la media vuelta. Los últimos instantes se han hecho eternos ya que el Zaragoza ha seguido acosando y los locales mirando el cronómetro.

Valioso triunfo en un partido muy intenso que sitúa a los peñiscolanos en la décima posición y distanciándose de sus perseguidores. En la rueda de prensa, Jorge Sampedro ha comentado que como mínimo merecían un empate, y que a pesar de la derrota su equipo ha sabido competir. Mientras, Ricardo Íñiguez felicitaba a todos sus jugadores, y ha elogiado la actitud y entrega de todo el conjunto.

El próximo sábado vuelve a haber partido en casa, tras jugar este miércoles en el Palau Blaugrana contra el FC Barcelona Alusport.

Peñíscola FS Bodegas Dunviro: Gus, Uge, Contreras, Solano y Carlos Anós. También jugaron, Maza, Juan Carlos, Diego Blanco, Álvaro, Asensio y Gonzalo.

Umacon Zaragoza: Abel, Víctor, F. Duato, R. Felipe y Retamar. También jugaron Toru, Catela, Carlos García y Álvaro Nieto.

Goles: 1-0, Juan Carlos, min. 12. 2-0, Diego Blanco min. 38. 2-1 Víctor, min. 39

Árbitros: Sanzol Goñi , Urdanoz Apezteguia

Tarjetas: Amarilla para Gonzalo y Uge por el Peñíscola, y Toru y Retamar para el Zaragoza