El Peñíscola Rehabmedic consigue una importante victoria ante el Elche V. Alberola  - (foto 2)

El Peñíscola RehabMedic sumó la segunda victoria de la temporada para escapar de la zona delicada de la clasificación. Desde el primer minuto se palpaba la tensión de un derbi regional de altura en que los castellonenses siempre fueron por delante en el marcador.

Los ilicitanos tomaron el control inicial, con los de Carlos Sánchez ejerciendo una eficaz defensaque maniató las opciones ofensivas de los alicantinos. Con la pelota en los pies de los visitantes, cada acción de ataque conllevaba un peligro constante para la puerta de Cristian que, tras varias paradas, encajó el primero por medio de Nakata de falta directa.

Con el marcador a favor, el Peñíscola RehabMedic sometió a los locales hasta el descanso, con hasta tres claras oportunidades en los pies de Juanqui, una de ellas al poste. El extremeño, a la vuelta de vestuarios, fue uno de los protagonistas, junto a Iván Reverter, quien realizó varias paradas de mucho mérito que mantuvo con ventaja a los suyos.

Dos oportunidades del Elche fueron contrarrestadas por los visitantes con un doblete del capitán peñiscolano en apenas dos minutos, el primero de ellos con una magnífica asistencia de Josikoy el segundo de fuerte disparo. Fue entonces cuando el técnico ilicitano apostó por el portero-jugador.

Con inferioridad en pista, el Peñíscola RehabMedic pudo ampliar la ventaja, con dos ocasiones de Verdejo, pero fueron los locales quienes recortaron la renta con un gran gol de Kiwi. Instantes más tarde, Jesús García fue expulsado con roja directa al detener con la mano un balón a gol de Iván, situación que no aprovecharon los del Baix Maestrat.

Sin embargo, con una nueva apuesta del juego de cinco, Juanqui consiguió el cuarto tanto, el tercero en su cuenta particular, su gol número 13 en Liga en 10 partidos. Con esa renta de tres, primero Álex Verdejo y luego Gonzalo Galán redondearon una goleada (1-6) que sitúa al Peñíscola RehabMedic en la décima posición con 9 puntos.