El FC Barcelona acaba con nueve meses de imbatibilidad

El FC Barcelona acaba con nueve meses de imbatibilidad - (foto 2)
    El FC Barcelona acaba con nueve meses de imbatibilidad - (foto 3)

El Peñíscola RehabMedic perdió su condición de invicto en partido de Liga como anfitrión frente a una plantilla que supo hacer su papel a la perfección y conseguir la victoria con efectividad. Los castellonenses, que acabaron disparando más veces entre los tres palos que su rival, se toparon con un gran Paco Sedano que acabó desquiciando a los del Baix Maestrat.

El conjunto de Carlos Sánchez empezó el partido con intensidad, muy metido en el partido y con una grada que no paró de animar ni un minuto a sus jugadores. La primera gran oportunidad fue local, en una acción personal de Javi Alonso, a la que precedió el disparo al poste de Gonzalo. Acto seguido, Aicardo anotó el 0-1 con polémica.

Pese al resultado adverso, los valencianos lo siguieron intentando por medio de Nakata. El catalán tiró un caño en banda derecha para finalizar con un disparo colocado que sacó el meta azulgrana. Asensio salvó a los suyos bajo palos, pero nada pudo hacer en el tanto de Ferrao. El pivot la empujó a placer en el segundo poste, antes del descanso.

Tras la reanudación, mismo guión, con dominio alterno y con ocasiones más claras del bando azulón, como un mano a mano de Juanqui y otro de Míchel. Como sucediera en el primer tiempo,cuando mejor estaban los castellonenses llegó el tercero del FC Barcelona Lassa, obra del 14 blaugrana que remató de cabeza sin oposición. En la jugada siguiente, la puntilla con el gol de Batería. Su disparo se topó con la pierna de un defensor y despistó a Iván. Mala fortuna.

Superado el ecuador de la segunda mitad, los de Carmona anotaron el quinto en una acción de estrategia, tras una doble intervención decisiva de Paco Sedano. Fue entonces cuando Carlos Sánchez optó por Javi Alonso como portero-jugador, situación con la que llegaron dos transformaciones más, a cargo de Wilde y Gabriel.

En la recta final, Juanqui acortó distancias para continuar con su racha inmaculada de cinco jornadas marcando, 14 encuentros seguidos y viendo puerta en 21 de los 22 partidos ligueros de este 2015. Quien también obtuvo premio a la insistencia fue Nakata, con el 2-7 definitivo, un resultado abultado y cruel que acabó con la afición volcada con los suyos, con cánticos durante más de diez emocionantes minutos.

Peñíscola FS: Ivan, Juanqui, Nakata, Asensio y Javi Alonso; cinco inicial; Michel, Josiko (min. 5), Gonzalo y Verdejo (min. 6).
    FC Barcelona: Paco Sedano, Aicardo, Sergio Lozano, Bateria y Ferrao; cinco inicial; Gabriel, Dyego, Tolrà (min. 5), Wilde (min. 7) y Lin y Saad (min. 10).
    Goles: 0-1, min 9, Aicardo; 0-2, min 19, Ferrao; 0-3, min 27, Ferrao; 0-4, min 30, Bateria; 0-5, min 34, Dyego; 0-6, min 35, Wilde; 0-7, min 37, Gabriel; 1-7, min 39, Juanqui; 2-7, min 40, Nakata.