El Infantil del Peñíscola FS soñó sin fortuna

El Infantil del Peñíscola RehabMedic no pudo acceder a la gran final de mañana domingo pese a igualar el marcador adverso tras el descanso. Los castellonenses, sostenidos desde el arco por Néstor, nunca se rindieron y estuvieron cerca de dar la campanada, pero el buen hacer de Pol y los tantos de Nil y Gerard privaron a los de Sergio Calduch seguir con vida en Ciudad Real.

Los primeros minutos fueron de dominio ‘azul’, con un juego vistoso en el que Martí, portero rival, paró todas las acometidas de los que actuaron como locales. Sin embargo, Catgas Energía SC fue ganando protagonismo hasta que Oriol, tras un gran pase de Marc Puigverd, puso por delante a los suyos antes que el propio ’10’ barcelonés, a falta de seis segundos para el intermedio, ampliara la renta.

A la vuelta de vestuarios fue cuando el Peñíscola RehabMedic empezó a soñar con más fuerza. Fruto de una reacción desmedida de los valencianos, con ocasiones y llegadas constantes, Issam aprovechó un mal despeje de Iker para acortar diferencias. Minutos más tarde llegaría el empate, en las botas de Ilia Borisov, al culminar una gran transición ofensiva conducida por Pol.

El Quijote Arena enloqueció, puesto que la cenicienta de esta Mini Copa de España estaba plantando cara a uno de los grandes dominadores del panorama nacional. Pero Pol, con un extraordinario disparo, y Nil, con un lanzamiento lejano, establecieron de nuevo la ventaja en dos goles para los catalanes, un 2-4 que Nil hizo todavía mayor con una jugada de estrategia.

Pese a que el Peñíscola RehabMedic lo intentó hasta el final, por medio de Ismail y Javi, los de Sergio Calduch no pudieron materializar ninguna ocasión y tuvieron que despedirse del torneo en esta histórica ronda de semifinales, después de eliminar ayer al Jaén Paraíso Interior.

Ficha Técnica

Catgas SC: Martí, Oriol, Marc, Gerard y Pol; cambios; Jorge, Álex, Nil e Iván (min. 5) e Iker (min. 21)

Peñíscola FS: Néstor, Javi, Pol, Issam e Ismail; cambios; Iker, Francisco (min. 6), Isaac Suescun (min. 8), Ilia Borisov (min. 9), Clemente (min. 13), Óscar (min. 18) y Miguel Soler (min. 37).

Goles: 0-1, Oriol (min. 16); 0-2, Marc (min. 20); 1-2, Issam (min. 25); 2-2, Ilia Borisov (min. 28); 2-3, Pol (min. 29); 2-4, Nil (min. 32); 2-5, Gerard (min. 33)

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de la Mini Copa de España 2017, disputado el 11 de marzo en el Quijote Arena de Ciudad Real a las 12:30 horas, en directo por lnfsdirecto.com